• “Над страною дым, да не он один”

  • Символизм “пирамиды” над зиккуратом. Часть 3-я.

  • _______Вот недавно было, натурально попал в сумасшедший дом. Не могу с уверенностью сказать, как это вышло и на что было похоже. Ножиданно обнаружил себя во всем белом: рубашечка с рукавами белая, штанцы тоже , даже тапки - и те белые. А вокруг все похоже на внутренности огромных часов, хорошо еще не мягких и не текущих. И вот, значит, идем мы по лестнице вверх, а вокрук все это вертится, лязгает и шуршит... Валы там, шестерни огромные так и норовят ногу отдавить. Да даже если ногу не поймают, по башке шарахнет - мало не будет. А ведут меня какие-то мужики, одеты как санитары и довольно мощные. Я, понимаешь, от шестерней уворачиваюсь, приседаю, в строны кидаюсь - как могу избегаю контакта. А мужики эти - хоть бы что! Прямо так сквозь них и шагают, и ничего им не делается. И еще они на меня злятся за мои танцы, и тащат грубо, волокут по этой лестнице.
    _______Тут я все понял. Это ж и есть реальные санитары, а я псих в белых тапках, а часы все эти мне глючатся, а они их просто не видят, а видят только как я психую. Да это ж они мня на процедуры ведут! До чего же жутко осознать, что ты допрыгался и крыша на самом деле взяла и съехала. И что тебя в психушку посадили совершенно по делу, и , может быть, навсегда! Я как все это прочухал, чуть второй раз не рехнулся. Очень испугался. Хотел я им сказать: "Мужики, все понял, буду вести себя спокойнее. Вот только у меня тут глюки уж больно страшные, так что можно я мимо них пойду аккуратно и самостоятельно? Не надо меня как мешок тащить!" Но вместо этого... Во рту каша какая-то, что-то мычу не своим голосом, очень, между прочим, дурным. Во, думаю, попал! Как бы еще рот не заткнули чем-нибудь. Решил помолчать.
    _______Стал я там жить-поживать. Недолго, правда. Не успел я привыкнуть к тому, что в моем новом доме лестницы ведут вверх-вбок-вниз-кувырком, как на тех гравюрах, и через стену с потолка, как встретил предприимчивого соседа. Он тоже псих был, и тоже говорить не умел. Он, правда, не часы видел, а что-то другое, но по поводу того, что лестницы подлянские, со мной соглашался. Ну так вот, хоть мы говорить и не умели, мы быстро один другого поняли, что надо нам мотать отседа. Придумано - сделано! Изобрели, как водится, хитроумный план и сбежали.
    _______Самое интересное как раз потом и было. Сидим, значит, в кафешке (я надеюсь, что это была действительно кафешка). Пьем из стаканов водный раствор полиэтилена, красивый такой, тягучий, вокруг шестерни шуршат, и официанты на манер гремлинов бегают. А мы еще сидим и боимся, чтоб нас никто не запалил, что мы психи. Вот это самая страшная подстава! Сбежать-то мы сбежали, а сильно лучше не стало...





  • “Над страною дым, да не он один”

  • Символизм “пирамиды” над зиккуратом. Часть 3-я.