• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Свершилось открытие века! Я, до того люблю каппучино, за нежную его пенку, за мягкость чуть смешавшегося с молоком кофе, за хрустящий сахарок, спокойно отдыхающий на пенке, словно на облачке, и никуда не проваливающийся без волшебного мановения мешалочки... Все это можно сделать дома!
    Помнится, с месяца полтора назад были мы с Масё в кофейне и тут меня осенило попросить опытную пенковзбалтывательницу и кофеналивательницу поделиться какими же еще способами можно приготовить чудо-пену, кроме питчера. "Некоторые взбивают молоко при помощи френч-пресса..."

    Ну, думаю, сегодня именно тот день, чтобы проверить! И кто бы мог подумать, что при помощи обычной заваривалки для чая можно сотворить такое удовольствие!

    Пока поднималась кофейная пена, я мысленно решалась на подвиг и таки решилась. Сняв турку с плиты, я быстро перелила кофе в френч-пресс и отжала его от гущи, перелив его тут же в чашку. Прополоснула турку и френч-пресс. В первую налила холодного обычного 2,5% жирности молока и поставила на плиту. Френч-пресс обдала внутри кипятком и протерла от капель. Молоко должно намереваться закипеть, но быть не так безнадежно близко к этому пагубному для него процессу, ибо капец ему придет. Горячее молоко наливаем в подогретый френч-пресс и начинаем энергично работать руками. Откинув пошлые мысли в сторону, продолжаем думать о кофе. Молока у меня оказалось на одну порцию совсем немного (миллилитров 30-40), можно легко обойти эту неприятность, слегка наклонив колбу френч-пресса, так, чтобы рычажок доставал до кромки молока. Пару раз проведя этой штукой по молоку, вы сразу же заметите увеличение в объеме и многочисленные радующие глаз пузырьки. Взбивайте до нужной вам густоты и выливайте прямо на кофе! Я же специально не "добила" пену, чтобы убедиться, что затея не безнадежная и пена действительно держится. Держится! Даже две ложки сахара не сразу тонут! Отдыхают как на облачке! Это-то нам и нужно!

    Разрываясь между желанием запустить в это безобразие верхнюю губу и сфотографировать то, что получилось, я понеслась галопом искать телефон. Вот он, мой первый в жизни самостоятельно приготовленный каппучино!


    При желании можно взять больше молока и взбивать подольше! И будет вам много счастья! Белого и кремово-воздушного.

    Уже предвкушаю всевозможные мокка и латте домашнего приготовления.
    Уже не так часто меня можно будет заманить в кофейню. Лишние 20-30 гривен - они, на самом деле, никогда не лишние. А главное, теперь нет необходимости. Возможности в наличии!

    Ну и песенка.
     

    Приятного кофейничания!







  • распродажа

  • Winter tour 2009