• http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • Открытое письмо

  • Это заголовок статьи в сегодняшних Ведомостях. Вот несколько выдержек:
    "АСТ, "Росмэн", "Тэрра", "Ольга Морозова", "Наука" - русских стендов всего 49. У немцев их больше 3000, на втором месте британцы (803), на 3-м - США (676). В этом году вдвое увеличилось число участников из азиацких стран - Китая, Таиланда, Тайваня... Но российские издатели предпочитают отправить во Франкфурт своего представителя, который и займется главным - покупкой прав на иностранные издания..."
    Познавательная статья. Главное, что меня покоробило (правда только в первый момент) это то, что русские писатели (за исключением Егора Гайдара и Александра Невзорова) на выставке представлены вообще не были. А ведь действительно, похоже, что высовываться в мир мы можем только с произведениями эпатажных героев перестроечных и постперестроечных времен.
    Можно у себя на кухне сколько угодно кричать, какие мы невъебенные и самые читающие со своими Достоевскими и Набоковыми. Кстати, "Азбука" на этой выставке выкупила права на издание всех произведений автора. Хорошо выкупать то, что уже давно тебе не принадлежит. Не стоит забывать, что Набоков, Бунин и прочие нобелевские и ненобелевские - это "Россия, которую мы потеряли". Наш настоящий потолок - это экранизируемый в Голливуде Лукьяненко. Вот уж действительно, общение без понтов. Это вообще лозунг современной России. Мы спускам в трубу энергоресурсы, а взамен пичкаем себя блевотиной, типа "друзей" или опять же не своих "танцев на льду". Я практически не могу вспомнить хоть сколько-нибудь масштабный проект, не имеющий западных аналогов.
    На самом деле я всего лишь хотел сказать, что не согласен с людьми, считающими, что жвачка во всех ее проявлениях не является вредной. (Типа люди сами выберут, что читать, и после "сытного мясного блюда" приятно и даже полезно пожевать) К сожалению, рассвет жевачки приводит к полной девальвации понятий, соя начинает считаться мясом, второсортные шоу - искусством, аншлаг - смешным, Куценко - актером, а Денежкина - писателем. А в итоге заканчивается представлением России на крупнейшей книжной ярмарке - Невзоровым с книгой про лошадей.

    Вот такое вот общение без понтов!!!






  • http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • Открытое письмо