03.11.2011

мысли



  • · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • Дворовые игры нашего детства (шпаргалка для склеротика)

  • Она была осторожна... Будто боялась спугнуть свою удачу. Верила, что сидит на облаке, вокруг голубое небо и само счастье окутывает ее утренними лучами. Мир для нее была сама нежность.
    Она боялась открыть глаза и взмахом ресниц все разрушить. Но этот страх и был суть любопытство. Рождаясь страхом, он родился сомнением. Сомнение отрицает счастье. Да и было это не счастье, это была иллюзия… Она открыла глаза, она посмотрела вокруг. Краски! Краски!! Краски!!!
    Голубое небо, оно не было единственным воплощением счастья, счастье имело тысячу оттенков. И акцентом в нем стал для нее вихрь рыжих осенних листьев. Счастье обрело запах, это был запах утреннего кофе. Счастье обрело звук, это был звук его голоса. Счастье обрело магию, это была магия его имени. Счастье обрело чувства, это была……
    Боль!
    Она разрывала ее на части оттого, что не описать словами. Каждая секунда без него – смерть. Но были минуты, часы, дни, месяцы. И каждый из них - маленькая смерть.....
    А после, бурное рождение в его объятьях, счастье, извержение вулкана, буря эмоций........
    И снова череда маленьких мучительных смертей. Смертей во имя любви, смертей, виной которым его нерешительность и ее упрямство.
    Она решила, что лучше бы умереть ему, лучше бы его больше никогда не видеть, лучше бы никогда не видеть и не слышать вообще, как в те времена глубокого летаргического сна, когда вроде и живешь, но вся твоя жизнь - иллюзия.
    Ах, если бы она тогда испугалась. Если бы пошла по знакомой тропке назад. У нее был тогда выбор…
    Но она знала вкус утреннего кофе. Она помнила звук его голоса, она еще думала, что любила его. И ей хотелось знать теперь, что есть любовь. Ей больше ничего не хотелось.
    Когда-то она думала, что мир есть нежность. Теперь она погибала от его жестокости.
    Когда-то она верила, что удачлива, теперь она теряла на каждом шагу. Теряла веру, друзей, уверенность, здоровье, да все!.. Что-то, безусловно, осталось, но она это отбросила, уже сама, без сожаления. Так проще, налегке.
    Она осталась одна, она запретила себе думать. Запретила сожалеть, слушать окружающих. Она разрешила себе любые капризы, осуществление любых фантазий.
    И вдруг, она осознала, что воздух вокруг имеет запах любви. И что настоящая боль – это знание…















  • · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • Дворовые игры нашего детства (шпаргалка для склеротика)