• Рассказ 3.

  • стащено где-то на просторах Интернета

  • Недавно решили устроить с друзьями спиритический сеанс. Как полагается, собрались ближе к полуночи на хате, расставили и зажгли свечи, открыли окно, чтобы лунный свет хоть как-то освещал помещение и мрак не наводил ужас на наших девченок. Товарищ Толик сказал всем сесть вокруг стола, взяться за руки, закрыть глаза и повторять: "Дух Виктора Цоя, мы взываем к тебе. Приоткрой врата вечного безмолвия и пролей свет на наше будущее... Дух Виктора Цоя, мы взываем к тебе!" Как и ожидали наши скептики, никаких громыханий цепями и гробовых голосов не последовало. Но Толип был настойчив.
    Мы повторили процедуру пыру раз, и вдруг черной облако закрыло луну, ветер, ворвавшись в окно, погасил свечи, и мы погрузились в ночную мглу. К удивлению, кудато пропали уличные сверчки, коты - вокруг не было ни звука. "А-а!!!" - крикнула одна из девочек. Прямо перед ней сама по себе вспыхнула свеча. "Это ты ее зажег. не знаю, как ты это делаешь, но это ты!" - завопила она, недовольно похлопывая Толика по коленке. Но таинственный голос ее остановил:
    - Зачем потревожили неприкаяную душу?! Зажем, живые, суетесь к мертвым?! Рано вам еще...
    - Это Виктор Цой? - неуверенно спросил Толик.
    - Я - ответ неба на вашу просьбу. Раз звали Виктора Цоя, он квам и придет. Это вам не второсортный гастроном, где просишь свежего молока - а тебе дают вчерашний и кефир... Зачем звали?
    - Виктор, у нас три вопроса...
    - Нет, только два. У меня нет времени. Как черное облако отпустит луну и свет ее вновь накроет город, я вас покину. Так что поторопитесь...
    - Хорошо, - пробурчал Толик, судорожно соображая, что же спросить. - Виктор, вы известный правдолюб и защитник оскорбленных... Ответьте на вопрос: отчего так плохо нам живется?
    - Я не Всевышний, чтоб давать такие консультации. Конкретнее вопрос, пожалуйста.
    - Хорошо, отчего так плохо живется волгоградцам?
    - Да, знаю, о вашем житье-бытье у нас много легенд ходит. Причем, и наверху, и внизу - в адском пекле. Как говорили мои родители, рыба гниет с головы. А зловоние ее притягивает на себя мух, червей и других гадов, которые отравляют жизнь вокруг. Спасти такую рыбу уже нельзя, можно только выкинуть ее. Или отрубить голову, а из оставшегося наделать консервов.
    - Да уж, не очень хороший рецепт... Другого нет...
    - Как же, есть. Гниющая башка будет гнить, гнить и наконец превратится в пепел. Только в пепел тогда превратится и остальная рыба. А это ни к чему хорошему не приведет. Моя бабуля говорила: попалась гнилая рыба - выбрось ее, и пойли поймай новую. Перемен, надо требовать перемен...
    - Тогда второй вопрос, сказал Толик. - А кто же возьмет на себя такую смелость и выбросит эту рыбу? Не каждый захочет марать руки, тем более когда речь идет о трупе. Кому под силу поймать свежую рыбу?
    - А это в руках того, кто не насупив бровки и не боясь нелегкой работы, вспомнит о чаяниях простых мирян. И под этим флагом объявит крестовый поход против нерадовых властителей. Это дела для тебя, Толик. И все потому, что...
    Но тут лунный свет пробился в окно, осветив наши лица, и странный голос исчез. Обескураженные произошедшим, мы решили расходиться по домам. В комнате остались только Толик и мы, его верные друзья - Саша Бык (это прозвище такое) и Игорек. Посиделе, помолчали, переглянулись друг с другом и порешили: "Надо работать! Уж коли Там, наверху, недовольны в волгоградских делах, то и наше дело святое". Так и объявили в Волгограде крестовый поход против местного неверного Пилата.

    О дальнейших похождениях Толика, Игорька и Санька читайте в ближайшее время.

    ОРИГИНАЛ: tuttebenemesto.livejournal.com/607.html 

    Кстати, теперь мы и в твиттере: https://twitter.com/pravda34

















  • Рассказ 3.

  • стащено где-то на просторах Интернета