• Ещё о скорости света 1

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • 30 апреля 2011 ("Оставшиеся капельки отдыха"10,11,12,13,14-ый дни)

    Поехали в Варадеро,  заодно узнали стоимость аренды авто. Итак, марка Пежо, АКПП 130 куков , если берешь на день. Думаю, мы возьмем и съездим в Гавану старую, чтоб еще погулять по старым улочкам.

    Завтра намечается парад в честь дня победы, в центр не поедем из-за жары, выбраться из толпы в случае чего будет не реально. Поэтому доедем до Варадеро и посмотрим там местные шествия.

    Мы проехались по всему Варадеро сегодня на автобусе с открытым верхним вторым этажом (тоже 5 куков на день) , подкупили еще сувениров и обратно в отель, к океану.

    Возвращаясь с ужина, увидели змею, в районе 3-4 метров  черного цвета переползала дорогу между отелем и корпусом. Мы испугались, ползла она как черная мамба в кино, местные говорят, что вся тутошняя живность абсолютно безопасно, есть вредные укусы тарантулов например, но не смертельные. Фиг  знает, не приятно конечно, ночь я прожила в ожидании мамбы в номере!

     

    Оставшиеся дни на острове свободы

    Мы катались на авто по Варадеро, взяли в аренду машину и поехали, проехали большую часть побережья, поработали бесплатными таксистами для местного населения, правда они не говорят, ни на английском ни на русском, но мы их привезли в нужное место.

    Побывали в дельфинарий, это что-то! Удовольствие до слез, мы их потрогали, пофоткались с ними (шоу 15куков, фото 5куков), посмотрели с ними мастерское шоу и поиграли в листики от деревьев, они сами играют, очень любят листики подтаскивать, а ты их забираешь и выбрасываешь – они снова плывут и приносят, бесподобные животные!

    Были в ресторанах Аль Капоно и Дон Кихот,  жалко что Санчо Пансо с ослика снесло, однако все равно мы покушали вкусный шалык, выпили пиво, съели салатики (на двоих заплатили 25 куков), провели хорошо время. Там кстати находятся вина не обычные и даже есть очень старые, прайс соотвествующий, но для желающих разбег цен от 15 до 1000 куков. Ресторанами усеян весь Варадеро, мы побывали во многих:)

    На анимации нам показывал фокусник различные фокусы, классное шоу устраивал кубинский балет и певица. исполняющая хиты Силин Дион. Уитни Хьюстон. было здорово.

    Днем и утром мы все время старались проводить на пляже у океана, прыгали на волнах.

    В один из дней посетили национальный парк, где индюки, курицы с гусями гуляют.   Прогуялись на машине в деревеньку Санто Марко, купили вязанку банан и три манго за три кука. Съездили к пяти звездочным отелям премиум класса, которые находятся на краю земли.

    и купались, купались. купались...уезжать не хотелось...не забудьте оставить на день отъезда 25 куков на человека, для оформления визы выездной!








  • Ещё о скорости света 1

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06