• вот что наконец выдало мое больное сознание.

  • Дидактичное

  •  Сейчас я спою вам сагу ( точнее памфлет) про жадных мужчин. Таких жадных, что узнав о них, Плюшкин непременно удавился бы от сознания собственной профнепригодности. А Скрудж Макдак даже заплатил бы им за мастер-класс по экономии. Ибо если вспомнить классику, вышеупомянутые литературные персонажи были довольно-таки щедрыми. Плюшкин вот угощал гостей заплесневелыми крошками от кулича. А Скрудж в конце вообще дал слабину и раскаялся в свое скупердяйстве.
    А вот реальные мужчины… Итак, начнем.

    Про еду

    В стародавние времена встретилась моя подруга с очередным прынцем из интернету.
    -Не желаете ли посидеть в кафе?- галантно пригласил ее кавалер.
    -Ах, я бы с удовольствием перекусила!- кокетливо хлопнула длиннющими ресницами она.
    -Вообще-то я только на кофе звал!- тут же скуксился кавалер.- Если голодная была, чего ж перед свиданием дома не поела?

    Про пиво

    Другая моя подруга в еще более стародавние времена отправилась с одним крутым перцем …представляете вообще, сколь стародавни были эти времена, если парней тогда называли перцами, а девочек- морковками?.. ну, не в этом суть.
    В общем отправилась она с этим перцем , одетым в модные тогда штаны с кармашками, в столь же модную тогда диско-пивную. И заказал ей там крутой перец бокал темного пива и даже арахис к нему.
    Весна была жаркая, перец подруге нравился, посему пиво кончилось быстро.
    -Я бы еще взял. Ты как?- осведомился перец.
    -Можно,- улыбнулась подруга.
    -Отлично. Только ты сама заплати тогда, а то у меня денег мало останется.

    Про подарок

    Ну хватит уже по подруг, а то можно подумать, что судьба несправедливой рукой отсыпала всех скупердяев им, а меня с детского сада окружают исключительно олигархи, усыпающие мой путь розами, бриллиантами и прочими ломборджини ( или все-таки ломборгини? Когда же кто-нибудь сведущий наконец расскажет мне, как правильно транскрипировать эту марку на русский? А то у меня ощущение, что я каждый раз позорюсь).
    Так, о чем это я. Ага. Вот.
    -У меня есть для тебя подарок, - таинственно сказало оно.
    Тогда , разумеется, это было еще не оно, а он. И ( можете пришпилить меня булавкой к доске позора) я даже с ним встречалась. Наверное, тогда в связи с тремя работами и двумя сессиями у меня случилось временное затмение мозга.
    -Подарок?- искренне обрадовалась я. Нет, я не воображала в этот момент меха с бриллиантами. И даже какой-нибудь полутораграммовый золотой кулончик с хилыми фианитиками не воображала я . Я представляла себе плюшевого медведя Halmark. С кожаном носом, персиковыми румянцем и вышитой на пятке ромашкой. Оно, кстати, знало, что я хочу медведя и даже намекало, что мои мечты мои небесповенны.
    Но тут оно полезло в карман, и надежды мои слегка подувяли ( вряд ли медведь мог поместиться в кармане).
    Может, это все-таки кулончик? Или…
    Тут оно достало наконец –то из кармана нечто плюгавое и непонятное, и гордо протянуло мне.
    Это был брелок. Обычный такой. С тонким железным колечком и пластиковой подвеской. 15 рублей в ларьке «Роспечать». На тусклой пластмассе виднелась надпись MABROUKE или что-то в этом духе.
    -Я тут чай покупал -довольно объяснило оно.- А к нему вот это впридачу дали. Мне не надо , и я решил тебе подарить. Надо же свою девушку иногда баловать.




















  • вот что наконец выдало мое больное сознание.

  • Дидактичное