• Встречи наяву. Встречи во сне. Часть1

  • Композитор Джон Кейдж о музыке.

  • Довелось заболеть на днях: температура, усталость - всё как надо. Даже врача вызывали, который приехал, посмотрел на меня, выслушал и ушёл! Сказал конечно, чтоб я в пятницу пришёл..
    Вот и пятница, чувствую себя лучше, но голова болит, а температура упала ниже чем надо.. Приём с 12 до 15. Думаю придти пораньше на полчасика - очередь там и прочее, вот я прихожу, по традиции надо вроде как взять карточку амбулаторную. Стою очередь из пожилых и не очень людей. Одни правда быстренько, шустренько всё, а другие вот тормозят, ругаются и ладно бы это были люди преклонного возраста, так нет - лет 40 - молодёжь! И ведь грубят регистраторше и прочее. Долго -_-. Но вот я быстренько спрашиваю: "карточку у вас получать или где?" -У врача! Иду к кабинету, занимать очередь. Как бы странно это не звучала, но 5 человек меня не слишком напугали..зря не испугался..зрязрязря. Бегают врачи туда сюда, ссорятся бабушки рядом с соседним кабинетом, какая-то Люда забыла сумку в другом конце здания, мужики странные носят цемент в вёдрах (О_о) - умиротворение.
    Вообщем зашёл я к врачу только через час, после его прихода - в 13.00.
    - Я Вас во вторник вызывал, у меня температура 39, грипп, все дела.. и сейчас не очень хорошо себя чувствую..
    - Давление какое?
    - Ээ..да я не мерил какбы..
    Достаёт этот измеритель, натягивает мне на руку. Сам говорит напротив сидящему коллеге:
    - Всё, не хочу я больше этих конфет! (В сторону убирает фантики со стола)
    - А я тебе говорила, что они какие-то не нормальные.
    Лдано, сойдёт, сижу как будто меня здесь нет..
    Пишет мне что-то в карточу, спрашивает где учусь, всё прочее..
    Внезапно! Заходит врач-терапевт тоже, просит моего подписать какую-то бумагу (как я понял из контекста на инвалидность себе). И давай ржать как лошадь, спрашивать всякую хрень. А мой давай ему в карточке писать всякого рода примечания откуда я невольно узнал, что врач-терапевт имеет высшее МУЗЫКАЛЬНОЕ и педагогическое образование, курит более 25 лет, рожала 2 раза и аборт делала. Не, ну врач же!
    Ладно, что-то они ещё болтали, я в шоке пока сидел.. и вот через полчасика меня наконец выпустили. Ну как так? Зачеееем так долго было держать?
    Ну и вот вроде конец, но на руках справка и наставление сделать печать в какомто там столе. Подхожу к регистратуре - опять очередь. Нет, думаю, не здесь. Рядом - "Выдача листков нетрудоспособности". Ладно, подхожу, на столе бумажка - перерыв. Ну я думаю, попозже, но вот женщина рядом сказала, что они и так принимают. Более решительно подхожу, смотрю - сидит чай пьёт, по телефону разговаривает.
    - Можете мне печать поставить?
    Такого взгляда я не видел нигде: одновременно читались и все матерные оскорбления и все посыла по всем адресам! Но вот в третий раз я решился и с наглостью студента в начале года: "У вас перерыв то долго будет, не?!". Тут же бросила трубку, забрала бумажки, поставила печати и мило улыбнулась.
    Всё. Больше никаких болезней. Не хочу.


















  • Встречи наяву. Встречи во сне. Часть1

  • Композитор Джон Кейдж о музыке.