• Добрый самарянин

  • Триннадцатая игра

  • Видит издалека.

    Становлюсь настоящим офисным работником. Очередную пятницу напился пьяным. Какой-то паленый злой коньяк на работе. Злость его почуял не сразу, за что и поплатился. Действительно, бывают напитки, от которых набираешься запредельной агрессии и потом всех терроризируешь.
    Вышли с работы с Алексеем, по очереди роняя каждый свой бутылек с подарочным Вана Тал(?)ин(?)ом. А я уже предчувствую, как меня сейчас в подземелье накроет.
    Едем, в общем, в метро с Алексеем, что-то беседуем о природе творчества, вдруг нас прерывает какой-то перец-неформал из завсегдатаев клуба Арктика и начинает прогонять какую-то ботву. Я уже почти за точкой невозврата, но делаю вид, что жив. В общем, попытки отвязаться от демона ни к чему не привели и в итоге Алексей вышел на Ваське (где он и разбил-таки свой бутылек), а я поехал с этим типом до Приморской.
    Чтобы отделаться от типа, я решил применить экономический прием и затащить того в "заведение", типа, неформал без бабла и не пойдет в "заведение". Чувак оказался не дурак и в чебуречную пошел, только вот, сволось, заказывать ничего не стал. Я себе еще коньячку и пару чебуречков, а он мне все в душу лезет, все хочет что-то мне поведать. Или услышать - интенций его я я так и не воспринял. Т.е., что человек хотел сказать - вообще непонятно. Зачем за мной увязался - тоже непонятно. В итоге я в своем лучшем стиле добил коньяк, завернул чебуреки и ушел не расплатившись и с чуваком как-то совсем уже странно распрощался. Причем, что самое странное, мы с Алексеем ехали абсолютно синие, а неформал был трезвый - резонов общаться трезвому с двумя синяками не вижу.

    Тоже вот недавно с Чилдрен Слайнессом выпивали на Петроградке, еду домой - хлобысь! - появляется какой-то фрик из серии Чезаре Ломброзо и начинает прогон о том, что он только что из крышелетки выписался и едет домой убивать родителей, которые его засунули в крышелетку. Ну, я же не могу не поддержать интересную беседу - стал разговаривать. Чувак нес абсолютный трэш и я даже что-то отвечал. Затем мы поднялись по эскалатору, этот дьявол отобрал у какого-то завсегдатая из Арктики 20 рублей и был доволен.

    Вывод: по пятницам на работе не пью. Еду домой и читаю книжку, потому что эти дьяволы как увидят свободное ухо и незафиксированный взгляд, их сразу несет на ухо присесть со своими беседами.





  • Добрый самарянин

  • Триннадцатая игра