03.11.2011

Мсье Гару.



  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)

  • Я люблю музыку. Хорошую. Обязательно красивую и мелодичную. Так, чтобы душу всю выворачивала наизнанку... Чтобы хватала за самый  далеко спрятанный нерв, и на этом нерве мотала тебя всю, словно на веревочке. Чтобы вцеплялась в горло так, что дышать становится невозможно, и выдыхаешь только с внезапной тишиной в ушах. Чтобы пронзительно красивые аккорды в гармонии мурашками спускались до пят. И чтобы эта красота была спета ураганом, который прошелся своим сильным голосом по всем нотам и буквам, не пощадив ни одной. Так умеет Гару. Так получилось, что лучшее, что придумано из семи  нот поет он. Я не знаю, о чем он поет на этом никак незапоминающемся французском. Мне важно КАК. У него каким-то чудом получается с миллионами разных чувств. Одновременно.

    А вообще, как-то опять забавно получилось. Сбылось то, о чем даже не мечтала. Лет семь назад мне даже в голову не приходило, что я смогу послушать своё любимое в беснующемся от всего происходящего, зале. Да мне вообще в голову не приходили мысли о каких-то концертах. Зачем? Если есть диск, где всё отлично сыграно и как надо спето.  На концерте же обязательно пробегутся мимо нот (сказывается не лучший опыт посещения концертов наших звездулек - или под фанеру, или мимо нот). Да, надо признаться,  настоящие звезды в мое прекрасное далеко не забирались. Теперь жизнь изменилась до неузнаваемости, опять же,  благодаря исполнению того, о чем даже мечтать не смела :)

    К нам едет Гару и мы информ спонсоры. Более того, он приедет к Костику в программу! Естественно, будут билеты на концерт, как и  естественно то, что по-настоящему хорошие места, которые  организаторы и сами смогут продать, к нам не попадут. Поэтому купила билет поближе к сцене. Хотя, надо отдать должное, кому-то в этот раз повезло с дальним, но всё-таки партером.

    Минут за 25 до начала Костиного эфира у нас слетела эфирная программа. Пришлось тупо работать на дисках. Какое-то время играл аварийный, но наш гость вот-вот приедет, и нужно начинать эфир. А для этого нужны подложки новостей, Костиной программы, нужно выпустить рекламу, будь она неладна, и ещё кучу всего что было в нашей слетевшей эфирной.
    Окей, во втором часе будет играть только Гару, и регионам придется  обойтись без влетов-вылетов на местную рекламу. Простите, ребята, но мы ничего не можем сделать. Машину реанимировали только за 10 минут до конца эфира. То есть два часа мы вчетвером скакали вокруг Кости (надеюсь, нашего гостя не смутило, что не вокруг него :) Впрочем, ему тоже досталась масса внимания от нашего фотографа, переводчицы и охраны. Ну и я время от времени застывала на месте не в силах оторвать взгляда от этого... чертенка! Машина-то накрылась, когда стали загружать твои новые песни!!! Даааа! Сидит он тут светится всей своей перламутровой харизмой! Ишь! :)))))))))

    Спрашиваем фотографа можно ли будет пофотографироваться с ним, фотограф не уверен, что он задержится после эфира, скорее всего сделают тока пару кадров в нашем "тронном зале" на фоне лого. Предложил быстренько сгруппироваться, пока песня идет. И только я делаю шаг в нужном направлении, как слышу - срочно беги за диском. Блин! Блинблинблин, ну почему щас???
    Фотограф сочувствующе улыбается. Я мчу искать диск, возвращаюсь обратно, а все уже счастливы. Без меня. Прекрааааааасссссно! :(((

    Звонок слушателя... на связи Жанар из Новосибирска... мсье Гару сосредоточенно выговаривает слова нашей мультяшной песни про Чебурашку... со второго раза у него получается на ура... Мы улюлюкаем и аплодируем, и даже наш юркий директор выныривает из-под  стола чтобы покричать "Браво!". Только он мог, как кошка, свернуться около сидюков, чтобы запускать диски. (Ну вот кто придумал их разместить под пультом?! Кто сказал, что все равно пользоваться не будем, дескать, наша новая программа такая совершенная?). А мсье Гару довольно смеется :) Костик плавно переходит на очередную песню. Вчера мне попал, наконец, в руки его новый альбом, и мне безумно понравилась "Back For More". Слушаем её.

    Фотограф, видимо, помня мою унылую физиономию, когда меня отправили за диском, в то время как все фотографировались, тихонько подталкивает меня в направлении нашего гостя. Господи, я бы сама ни за что не решилась. Да кто я такая, чтобы беспокоить человека из-за пустяков? Я буду молча стоять и хотеть, ругать себя последними словами за то, что не могу подойти, но не подойду. Но этот дым коромыслом и глаза фотографа, говорящие "давай, вперед, ты же так хотела!" сделали свое дело. Иду... Татьяна привстала, принимая очередной звонок, осталось преодолеть ещё одно кресло, но втиснутся в то пространство, кажется, нереальным. Ну что ж, спектакль начинается! Как ребенок тяну к нему руки, изображаю на лице вселенское горе по типу "папа, возьми меня на ручки" и одними губами говорю "я хочу фото с тобой". Он хохоча подскакивает, берет меня за руки, и со словами "ну иди, иди сюда" тащит к себе, помогая перелезть через последнее кресло, обнимает, и мы смеясь встаем перед камерой смеющегося же фотографа :)))))

    Вот что получилось :)  

    После - поблагодарили друг друга :) За что он меня - непонятно :) Но приятно :)




  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)