• Где скачать игру “Моя ферма” без ограничения времени? Я много раз скачивала “Моя ферма” но, там есть ограничение времени

  • Начало нового

  • Пролог

    Звёздная система Орион
    Учебная станция "Аврора"
    1 сентября 2772 года

    Старый челнок неспешно подплыл к стыковочным захватам станции учебной станции Аврора. Маленький, явно видавший лучшие годы шатл , издалека был практически не заметен на фоне огромной, сверкающий бликами зведы Ориона , новейшей звёздной станции. "Аврора" представляля собой вытянутый на пять киллометров в длину прямоугольник, ощетинившийся стволами восьми фотонных пушек и несколькими десятками лазерных и автопушечных туррелей. Станция вошла в эксплатацию четыре года назад, и уже успела зарекоммендовать себя как лучший центр по подготовке пилотов в пределах Российской империи. Проект имел сложную судьбу, и до самого открытия не была точно известна его судьба. Начало строительства Авроры всего на несколько месяцев опередило начало Великой Войны. Первый год конструирование шло по плану, но затягивающаяся война и огромные потери на флоте вынуждали выделять всё меньше субсидий на проект. Аврору уже практически похоронили , когда в 2754 году произошёл перелом в войне. Одновременно с этим начал сказываться дефицит коммандного состава на уровне крыльев и эскадрилий и Аврора получила вторую жизнь. Четыре года спустя, во время крупнейшей операции американцев за всю войну , прорвавшийся одиночный лёгкий крейсер чуть было не уничтожил станцию, и лишь частично активированная оборонна спасла Аврору. Тем не менее сроки окончания опять сдвинулись. И вот наконец в 2768 году станция приняла на свой борт первых курсантов.
    Между тем захваты Авроры медленно , но верно начали втягивать челнок в переходной шлюз ангара . Через некоторое время раздался жуткий металлический скрежет, возвещающий о приземлении щатла. Помимо вновь прибывшего челнока, уже лет десять как устаревшего класса "Пчела" , в ангаре уже находились три более новых "Жала" и два десятка истребителей МиГ-128 "Витязь" учебных модификаций.
    К последним и было прикованно всё внимание находящихся на борту "Пчелы" курсантов.
    - Посмотри красавцы какие, - ткнул один из них пальцем в иллюминатор, параллельно пихая локтём под рёбра соседа.
    - Угу,- отстранёно , продолжая смотреть куда-то в недры потолка шатла и даже не бросив взгляда на МиГи, ответил сосед.
    - Дим, да ты взгляни на них хоть, - не унимался первый ,- нам же на них летать вскоре.
    - Да Дмитрий взгяни, узнаешь хоть на чём мы отправимся на тот свет, - вмешался третий, светловолосый худоватый парень, между тем тоже не отрывающий взгляда от истребителей, - отстань от Тигра Серый, он этих Мигов с детстванасмотрелся.
    - Тьфу на тебя Барг... Ром, тебе, с твоим оптимизмом только гробовщиком работать - слегка сконфуженно ответил названный Серёгой, невысокий наголо обритый крепышь, без особых признаков интелекта на лице ( последнее впечатление впрочем было обманчиво).
    - А ты в цирке хорошо смотрелся бы...- мечтательно сказал Роман Баргов,- на велосипеде, как заменитель медведя..
    - Я молчу заменителем чего ты хорошо выступил бы, - начал закипать Сергей Рыбалко, - это ещё после использования выкидывают обычно.
    - Заткнитесь оба, -наконец ожил Дмитрий Тигров, - ещё не хватало вам прям здесь рыльца друг другу почистить. Среднего роста, среднего телосложения он практически ничем не отличался бы от сотен других восемнадцатилетних парней если бы не ярко синие глаза, и небольшой но глубокий шрам в районе правого виска.
    - Надо же проснулся , - перекинулся на новую цель Рыбалко.
    Помимо этой троицы в пассажирском отсеке шатла прибывало ещё семнадцать курсантов. Набиралось двадцать человек - как раз состав полной эскадрильи. Все они уже прошли четырёхгодичную учёбу в лётных училищах по всей территории Российской Империи. На Аврору они были отправленны как лучшие в своих выпусках - им предстояло стать офицерами космических сил. Впереди у курсантов было два года усиленной подготовки, после чего их отпавят в самое пекло в качестве коммандиров эскадрилий.
    Наконец на приземлившийся шатл кто-то обратил внимание. К челноку шли через весь ангар несколько офицеров в форме пилотов- истребителей.
    - А это кто такие?- опять первый заговорил Рыбалко.
    - Судя по всему торжественная встреча,- сразу же ответил Баргов, так же внимательно изучая приближающихся.
    - Поприветсвуем отцов- коммандиров, - саркастически сказал Тигров, и встал со своего места. Буквально через несколько секунд входной люк отсека распахнулся и курсанты, впервые за несколько дней с удовольствием вдохнули свежего воздуха. На станции он разумеется тоже был искуственно нагнетаемым, но после затхлой вентеляции шатла, он казался горной свежестью.
    Один из офицеров вошёл в пассажирский отсек и окинул придирчивым взгядом мнгновенно притихших курсантов. Он был высок и подтянут, явно держал себя в постоянной физической форме. По левой щеке тянулся багровый шрам раза в два больше чем у Тигрова, и оставленный по видимому энергетическим оружием. На погонах офицера было по три звезды, выдававшие в нём старшего лейтенанта . Закончив осмотр, и судя по всему не очень удовлетворившись результатом, он вдруг рявкнул:
    - Встать всем воробьи бескрылые. Живо на выход.
    Курсанты все как один быстренько повскакивали со своих мест и гурьбой, мешаясь друг другу, вывалились из шатла.
    - Ну и что мы толпимся как стадо баранов?- вкрадчиво осведомился старлей, выйдя из челнока, - и тут же вновь гаркнул - В две шеренги становись.
    Когда молодёжь построившись таки в соответствии с уставом по росту, беспристанно подгоняемая криками старшего лейтенанта, встала по стойке смирно, к курсантам обратился другой офицер.
    - Рад приветствовать вас на борту станции Аврора, - тихим но очень гулким голосом, начал он . Этот голос не очень контастировал с его внешностью добродушного толстяка, - я майор Товин, коммандир первой учебной эскадрильи, и по совместительству начальник штаба Авроры, чьи истребители вы можете наблюдать вокруг себя.
    "Что то мало ты похожь на боевого пилота",-пришло в голову Тигрову , но развить свою мысль он не успел, так как майор продолжил:
    - Рядом со мной стоит полковник Кошкин Алексей Фёдорович, коммандующий станцией. Полковник оказался достаточно молодым для своей должности офицером - лет тридцати пяти. Было видно что как и старлей он держит себя в прекрасной физической форме.
    - А это ,- кивок в сторону последнего офицера, - капитан Рязов Пётр Степаныч, ваш будующий непосредственный коммандир. Именно он будет отвечать за вашу подготовку. На первых порах он, вместе со старшим лейтенантом Фуриным, произведут среди вас отбор случайных людей, - буде таковые найдутся. В течении двух месяцев они покинут станцию.
    Среди курсантов тут же поднялся недовольный ропот и кто-то даже набрался смелости выкрикнуть из строя:
    - Но мы же уже прошли отбор сюда?...
    - Тишину поймали, - напомнил о себе старший лейтенант Фурин. Курсанты мгновенно притихли.
    - Спокойно Станислав Викторович, - примирительно поднял руку майор, - вопрос здесь уместный и я на него отвечу.
    После чего Товин устало выдохнул и принялся нравоучительно втолковывать. Повсему было видно что делает он это не в первый раз.
    - В ваших учебках вы безусловно были лучшими, в этом у нас нет сомнений, и именно поэтому вы здесь. Но там вас обучали азам пилотирования - если угодно учили как пушечное мясо, задача которого просто уметь летать. На Авроре мы обучаем офицерский состав, задачей которого является организовывать действия эскадрилий, от иных из вас возможно будут зависить результаты сражений. И мы не можем себе позволить , что бы нашь коммандный состав являлся лёгкими победами для американских асов.Только живой офицер способен грамотно руководить своим подразделением. Поэтому мы и проверяем ваш лётный потенциал, если позволите так выразится. Да что мне вам рассказывать - вы слышали о битве о Битве в системе Котлов?
    Многие курсанты закивали головами, - об одной из самых тёмных страниц в истории Российского флота знали все.
    - В сентябре 2769 года, после трёхлетнего затишья Третий тяжёлый флот Соединённых Планет Америки заманил в ловушку нашу Четвёртую Гарнизонную Эскадру. Хотя эскадр-адмирал Рылаев и успел развернуть свои силы для боя, американцы тогда использовали свою эскадру охотников за головами. За несколько минут весь коммандный состав наших эскадрилий был выбит. Наши пилоты сражались каждый сам по себе , без всякого руководства. Итог вы знаете - мы потеряли всю эскадру. Потери американцев - два эсминца. Надеюсь вопрос исчерпан?
    Из строя курсантов послышались вялые возгласы согласия.
    - Вы что не поняли? - вновь повысил голос Фурин- как надо отвечать?
    - Так точно, - дружно рявкнул строй.
    В это время вперёд вышел капитан Рязов, и быстренько провёл перекличку. Кошкин и Товин тем временем покинули помещение ангара. Убедившись , что всё соответствует бумагам, он продолжил;
    - За сим считаем что официальную часть мы провели. Пора занятся бытовыми вопросами, к примеру неплохо было бы вам где то расселиться. Под вас выделили четыре каюты в шестом жилом отсеке, посему жить пока будете по пять человек.Расселение по каютам будет соответствовать крыльям к которым вы будете прикреплены на ближайшие два месяца, а там возможно и больше. Все вы вместе теперь составляете десятую учебную эскадрилью. Это ясно?
    - Так точно, - на сей раз каких либо понуканий со стороны старшего лейтенанта не понадобилось.
    - В таком случае, Станислав Викторович, личный состав в вашем распоряжении, - закончил капитан.
    - Эскадрилья становись, - сразу же послушно рыкнул старлей....
    Собственно никаких списков для заселения кают заранее не было, и получилось как кто где хочет - там и живи. Сами жилые помещения были просторней тех, к которым курсанты привыкли в своих учебках, с пятью одноярусными кушетками в каждой каюте. Прочие удобства распалагались в конце корридора шестого отсека. Помимо Тигрова, Баргова и Рыбалко жилплощать с ними разделили Андрей Робов, ничем кроме весьма необычных для пилота очков на носу не примечательный парень, и представитель одной из древнейших национальностей Эдуард Рамович, с самого своего появления начавший действовать всем на нервы.
    - Неплохо мы тут устроились, да пацаны, - как и все распихивая в общую шинелку свой немногочисленный скраб прервал затянувшиеся молчание Рамович, - всего пару лет нудной подготовки , и берегись янки.
    Другие его энтузиазма не разделяли и ответом ему стала тишина.
    - Да что вы, не дрейфте, со мной не пропадёте... Лучше пилота чем я Российский космофлот ещё не видел.
    - Да ну...- хмыкнул Баргов.
    - Увидишь, - самодовольно подтвердил Рамович, - завтра будут распределять коммандный состав на первое время, - так наверняка выберут меня.
    -Это с чего вдруг такая уверенность, - с неприязню посмотрел на него Робов. Судя по всему он знал его подольше основных, - что-то я не помню за тобой особых заслуг в учебке.
    - Ну смотря что подразумевать под особыми заслугами..
    - Если только близкие контакты с половиной женского персонала , - заметил Андрей, - но я сомневаюсь что это будет учитываться
    - Ну кто если не я. Они пацаны может и классные, но коммандиры я не думаю что лучше меня. Не так ли парни...
    - Завтра видно будет. Не нам решать всё равно,- буркнул Тигров, которого вся эта бровада уже достала.
    - Вот увидишь, - многозначительно кивнул головой Эдуард, - кстати хотел тебя спросить, - у тебя ведь фамилия Тигров , да?
    "Блин, начинается", - подумал Дмитрий, и односложно ответил, - да.
    - Как , надеешся превзойти своего однофамильца? Евгения Тигрова, слышал о таком.
    "Вот идиот. Ладно хоть так" . Баргов и Рыбалко с некоторым сочувствием посмотрели на Дмитрия при последних словах Рамовича .
    -Что то слышал, - тихо ответил Тигров.
    - Чего? Что так тихо? Ах он что то слышал, ха!, - принялся глумится Рамович, - а что так скромно. Может расскажешь нам что именно ты слышал. Вдруг что - нибудь такое что не знаю я.
    - Отстань от него лучше, - подозревая что может случится, - предупредил Рамовича Рыбалко.
    - Да я что пристаю что ли... Да чего ты за него отвечаешь, он вроде и сам за себя говорить может. Прада ведь тигрёнок. Расскажи нам про дохлого Тигра.
    В следующую секунду Эдуард согнулся пополам получив стремительный удар в солнечное сплетение. Дмитрий наклонился к голове Рамовича и тихо прошептал:
    - Запомни, придурок. Никогда , слышишь никогда не смей плохо говорить о Евгении Тигрове.
    -Урод..- хватая ртом воздух просипел Рамович, - тебе... хана...
    - Ну это мы посмортим ещё. Ладно расслабся, командир блин, - с улыбкой похлопал Дмитрий Рамовича по плечу, после чего вернулся к своим делам. Ответом ему стал полный ненависти взгляд.

    Коментируйте , предлагайте кому есть чего... Сразу скажу , это писалось во время срочки в наших доблестных вооружённых...




































































  • Где скачать игру “Моя ферма” без ограничения времени? Я много раз скачивала “Моя ферма” но, там есть ограничение времени

  • Начало нового