Соц сети

http://lestnitza.ru/ искусство деревообработки деревянные лестницы.


  • Келокедара//Монастырь Синди

  • Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

  • Эта кукла пришла ко мне из лавочки Ново-Валаамского монастыря, что в Финляндии. Там было много разных кукол, но мне понравилась эта. Ее шили скорее всего слушатели Народной Академии, которая находится на территории монастыря. В монастырской лавочке представлено много их работ. Это открытки ручной работы, мыло, расписные деревянные яйца, вышитые рушники. Помимо изделий Народной Академии там представлены книги на финском языке, монастырское вино, свечи и много других интересных вещей.

    Мы были в монастыре в общей сложности два дня и очень полюбили его за это время.
    Там необыкновенно чисто, красиво, спокойно.
    Была пасхальная неделя, и вовсю звонили колокола.
    Нам показали, музей, выставочный зал и библиотеку.

    Библиотека сильно отличается от наших. Там чисто. Не видно книжной пыли. Воздух такой, что им можно дышать. Книги все новые, по религии и искусству, на финском и русском языках. Библиотека произвела на меня очень благоприятное впечатление.

    В выставочном зале выставлялись работы финского художника Григора Ауэра. Он работал в окрестностях Ново-Валаамского монастыря. Очень красивое смешение цветов. Были представлены пейзажи в разное время года. В лавочке можно было купить альбом его работ.

    Все мы находились под сильным впечатлением от питания, которое было нам предоставлено в трапезной монастыря. Такие разнообразные блюда, которых мы никогда не видывали, шведский стол. Об этом невозможно рассказывать, это надо пробовать.

    Летом паломников возит катер. Монастырь расположен между озерами.
    Очень тихое, спокойное, молитвенное место Ново-Валаамский монастырь.

    Для русскоязычных паломников возможна исповедь, в монастыре есть священники, говорящие по-русски. Можно причаститься. Финская и Русская Православные Церкви сообщаются.

    От этой недолгой поездки у меня осталось чувство, будто бы мы побывали в сказке, совершенно в другой реальности. Финляндия находится рядом с Россией, но это совершенно другая страна.

    По возвращении из поездки осталось чувство тихой радости, теплоты и доверия.
    Вспоминая об этом на душе немножко грустно, что все так быстро кончилось. Но есть надежда на возможные новые встречи.

    А напоминать о нашем путешествии мне будет моя финская кукла.







  • Келокедара//Монастырь Синди

  • Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов