Соц сети



  • Поездка в Латвию. Часть 3. Цесис.

  • О пользе изучения китайского языка

  • Сегодня мы с Викой посетили Московский Пивной Фестиваль в Лужниках (спасибо, отпуск!) !
    Сам факт проведения этого мероприятия не может не радовать всех любителей пива, к коим я себя тоже причисляю, несмотря на слегка не здоровую печень. Я не рассчитывал увидеть там что-то грандиозное, хотелось просто познакомится с новыми марками хмельного напитка и отведать проверенные временем сорта.
    Сам по себе фестиваль - это много больших и маленьких шатров, размещенных пивоваренными компаниями и дистрибьюторами, две сцены, столики, лавочки и стулья для луды. Возможно вечером проходят конкурсы или шоу-программы. Самое большое место занимают шатры Очаково и Балтики. Очаково разливает свое пивко (отличная возможность отведать свежее темное всего за 40 рублей за 0,5) и квас, а у Балтики отдельно по маленькому зонтику Асахи (японское) и Кроненбург (французское), которое, я так понимаю, они варят по лицензии. Среди грандов также замечены Туборг и Карлсберг. Старый мельник почему то на отшибе совсем, и атмосфера у них не фестивальная. Самое интересное - это шатры региональных российских пивоварен и зарубежные бренды. Очень здорово сделали свой стенд Хмелефф, рязанские пивовары устроили у себя крытый павильон в немецком стиле. Приличные стенды у Крыници (белорусское пиво) и Оболони.
    Иностранный стафф в первую очередь был представлен отдельным шатром Хофброй (HB). Пиво Hofbrau («Хофброй») варится с 1589 года в Мюнхене, Бавария. Для немцев Hofbrau является не только качественным, очень вкусным, знаменитейшим пивом, в производстве которого полностью учтен «Закон о чистоте пива», но и главным составляющим ежегодного пивного фестиваля Oktoberfest. У них же можно было попить и Бакалар.
    Очень классные стенды сделал магазин разливного пива Пивной Этикет. Они продавали отдельно чешское и бельгийское, немецкое, английское и русское пиво. Причем марки, о которых я в жизни раньше не слыхивал. Сокровищем немецкого стенда по праву можно считать Shlenkerla Rauhbier Marzen - это самый настоящий Раухбир, или копченое пиво. Раухбир - это эксклюзивная специальность немецкого Бамберга; за пределами этого города пиво подобного стиля практически не сохранилось. Для его производства ячменный солод поджаривают на открытом огне, что придает ему неповторимый копченый привкус. Раньше подобное пиво встречалось часто, однако с развитием технологий пивоварни стали использовать другие методы нагревания солода. Всего лишь несколько пивоварен остались верны традиции, так что раухбир - это настоящий пивной раритет. Пиво очень крутое, очень вкусное! Русский стенд был представлен продукцией пивоварни Ильдорфф. Что это за ребята я без понятия, но народ сходил с ума от их молочного стаута. Одна лишь мысль о том, что в России варят качественный стаут приводит меня в шок. Я не рискнул пробовать, благо в их магазине на соколе он всегда в продаже есть.
    Меня больше всего удивило то, что крутое и известное иностранное пиво, такое как Бомбардье, Мерфис стаут, Будвайзер, Францисканер, Ньюкасл браун эль, Шпатен и другие продавались в каких-то захудалых маленьких стендах. Все пиво не дороже 160 рублей, так что можно было обожратся темным францисканером, благо пиво охрененное. Я решил не пить известные мне напитки в розлив, поскольку больше интересовали эксклюзивные вещи. Но я не смог пройти мимо Гамбринуса - лучшее, на мой взгляд, чешское пиво. В принципе наверное самый лучший пильзнер.
    Вот что мы с Викой выпили:
    Gambrinus - охренительное чешское
    Brussels Kriek - бельгийское вишневое. Тиммерманс Крик, на мой взгляд, вкуснее, но это тоже неплохое.
    Kronenbourg 1664 Blanc - не смог пройти мимо этого вайсбира, пусть и сваренного в России. Нотки кориандра и апельсиновой корочки - все что нужно! 
    Shlenkerla rauhbier marzen - копченое!
    Engel hefe-weizen hell - светлое пшеничное нефильтрованное немецкое пиво. по вкусу похоже на шнайдер вайс. отличное!
    Невское живое - да-да, какая-то эксклюзивная вещица! Может в Питере такого полно, но я впервые встречаю живое Невское пиво. Эйфория от найденыша пропала после первого глотка - пиво обыкновенное.
    Также купил с собой литрушечку Царского - какие-то пивовары из провинции, обещали охренительный вкус. Посмотрим.
    Сейчас сижу на отходах после пива, голова чугунная...Фестиваль супер! =) 

     

















  • Поездка в Латвию. Часть 3. Цесис.

  • О пользе изучения китайского языка