• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Здравствуйте, Елена. На работе я столкнулась со сплетнями в свой адрес. Я заметила, что у коллег по работе изменилось отношение ко мне, общение стало не такое легкое как раньше. Из-за этого не нахожу себе места, появились головные боли, вялость не хватает ни на что сил. Мучаюсь вопросом, где была не права, какую ошибку сделала. В чем может быть причина и что делать в таком случае? Надежда, 41 год.

           
             В такой ситуации речь идет о скрытой агрессии. Сплетни являются скрытым и самым распространенным методом манипуляции социальным авторитетом. Темы для сплетен обычно выбираются о семье, стиле жизни, о здоровье. Авторитет человека особенно подвержен угрозе, так как сплетни и клевету распространяют за его спиной. Коллеги по работе, знакомые вдруг начинают отстраняться или даже вести себя враждебно. Если не остановить этот процесс достаточно быстро, потом будет все сложнее изменить мнение, вызванное слухом. Как правило, человек начинает замечать, что в его окружении меняется общение с ним. Потом следует чувство внутренней угнетенности, теряется возможность самостоятельно управлять своей жизнью. В этот момент человек с трудом может объяснить происходящее, поэтому он очень неуверен, чувствует себя одиноким, виноватым. Может появиться плохое самочувствие, нежелание ходить на работу, как следствие происходит потеря социальных контактов, самоизоляция. Причины могут быть разные: личная неприязнь, зависть, индивидуальность человека, корыстные интересы, возраст сотрудника, национальность и т.д. Причиной может являться также следствие авторитарного стиля управления коллективом, где открытое обсуждение проблем, выражение своего мнения, критика, считаются неприемлемой формой поведения. Происходит накопление агрессии в коллективе и снимается она через поиск «козла отпущения».
              Очень часто люди, попавшие в моббинг-конфликты, выбирают тактику пассивного сопротивления, чтобы не навлечь на себя еще большие неприятности и в этом состоит большая ошибка. Активное противостояние является лучшей стратегией защиты. В чем оно заключается. Во-первых, не менять позитивного поведения и продолжать хорошие отношения с коллегами, даже если вы предполагаете, что они слушают ложную информацию про вас. Во-вторых, важная функция в развитии динамики рабочих конфликтов – поиск и обсуждение вариантов действий ориентированных на их решение. Например, открытый разговор о том, что этот конфликт создает нервное напряжение не только у вас, но у всего коллектива и мешает выполнению рабочих обязанностей. В-третьих, необходимо провести критический анализ ситуации и собственного поведения. В-четвертых, заручиться поддержкой со стороны близких людей – семьи, друзей, знакомых и поддержкой в коллективе среди коллег. В-пятых, компенсировать стресс другой деятельностью, например, ростом профессиональной компетенции (читать литературу по профессии, записаться на курсы и т.д.), этот шаг повышает чувство собственного достоинства и также помогает справиться с ситуацией. В-шестых, продумать организацию свободного времени, для того чтобы восстановить силы и отвлечься.




  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06