• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Написан новый рассказ “Песочный человек”

  • Сегодня ночью решил подключить старый винчестер. На нём я нашёл очень много интересного, в том числе и потеряный рассказ, что писал почти год назад. В ночь с 14 на 15-ое февраля мне приснился безумный очень яркий запоминающийся сон. Этот сон вдохновил меня на написание этого рассказа. Рассказ так и не был закончен, из за того что получилось очередное говно...

    ==============================================================================
    Рассказ по сну в ночь с 14 по 15 февраля.

    Средневековая бедная деревушка, расположенная неподалёку от мощных каменных стен замка, лежащего на высоком холме. В нём живёт и правит король нашего королевства Венуэлли. Обычный летний будний день. Погода сегодня просто радует глаза. Солнце ярко светит, согревая своим теплом, на небе ни единого облачка. По деревушке бегают дети, женщины ходят с вёдрами, поливают цветы. Прямо под ногами проносятся ошалелые курицы.
    Я молодой парень, сын крестьянина, здешний коренной житель. Мой дом – это скромная деревянная лачуга с дырками в крыше и с трещинами в стенах. Я живу один уже 7 лет. Когда тёмные эльфы заключили союз с гномами и напали на наши земли, все жители нашей деревни и близлежащих городов, взяли в руки все подручные инструменты и пошли отбиваться от неожиданно объявившихся врагов. Как сейчас я помню тот кошмарный день, когда моя мать держит отца за руку и умоляет его:
    - Эндрю, прошу тебя, не иди на битву с этими дьявольскими созданиями! Умоляю, останься. Не уж то ты не видишь, что ты идёшь на свою смерть! Вы все погибнете в этом не равном бою!
    - Нет, Бетти! Эта битва будет не бессмысленной. Мы идём в бой, и правда на нашей стороне. Бог не допустит того, что бы тёмные эльфы поселились в нашем лесу! Удача не отвернётся от нас. А если мы все дружно опустим руки, то эти гады придут и убьют нас всех! Так что я пойду…
    Это был последний раз, когда я видел своего отца.… В тот ужасный кровавый день не вернулся ни кто. Бой длился около пяти часов, как говорит королевский Грифон, который наблюдал за боем свысока. Наши люди мужественно сражались, смотря смерти в лицо. Бесстрашные крестьяне мигом смешались с толпой гномов и эльфийские лучники перестали стрелять, так как боялись задеть своих союзников. Не уклюжим маленьким гномам сложно было махать своими огромными двуручными топорами, и они иногда попадали друг по другу. Наши сражались до тех пор, пока последний крестьянин не свалился замертво…
    Не смотря на то, что в нашей деревне остались одни дети, женщины и старики, эльфы с орками не пошли на нас. В принципе это можно легко объяснить. Гномов после боя осталось втрое меньше, а лучников эльфов недостаточно много, что бы обстреливать наш замок на холме.
    Люди, проживающие в наших краях, хоть и не знают войны, но прекрасно владеют луком. Лес – наш основной кормилец, и людям приходиться охотиться днями на пролёт что бы прокормить себя и свою семью. Даже самый плохой охотник попадёт в глаз волку с расстояния более чем 200 метров. Я сам первый раз взял лук в 4 года. Мой отец сильно заболел, и кругом была длительная засуха. У всех погиб урожай, и единственный способ выжить была охота.
    Я пошёл в лес со своим дядей. Как я люблю его! В детстве я с ним проводил время гораздо больше чем с отцом. Мой батя был пьяницей, и я его видел трезвым очень редко. За один только день он мог выпить больше десяти кружек эля. Он мог находиться в запое месяцами, и никто не мог его от туда вытащить. Бывало, он пропадал со своими друзьями алкоголиками неделями и мой дядюшка Луиль помогал нам всем чем мог.
    В тот день мы не увидели ни одного оленя или кого ни будь ещё животного, зато птиц летало очень много, и они были какие-то вялые от жары. Я увидел сову, спящую на ветке старого могучего дуба. Сова спала так крепко, что даже не услышала треск сломавшегося о мою ногу сучка. Я аккуратно снял с плеча лук, тихонько достал из тетивы стрелу, метко прицелился и выстрельнул. Стрела с визгом полетела в бедную птичку и вонзилась ей в ляжку. Сова пискнула, попыталась взлететь, но огромный вес стрелы не дал ей этого сделать, и она упала на землю. Птица нервно дёргалась, пытаясь смыться на своих ногах, но это ей не удавалось. Я зарядил ещё одну стрелу и почти в упор выстрельнул сове в лоб. Птичка сдохла. Я радостно подпрыгнул и пукнул, затем тут же побежал к дяде хвастаться своей 1-ой добычей. Конечно же, дядя был не очень рад увидеть меня с дохлой совой в руке, но всё же похвалил меня за меткий выстрел, сказал, что в следующий раз ты добудешь ни никчемного совенка, а толстую куропатку. Но всё же перед тем как выбросить мёртвую сову, я выколол ей глаз. Говорят медальон, сделанный из совиного глаза повышает зоркость и даёт человеку лучше видеть в сумерках.
    С тех пор как умер Отец, я остался жить с матерью. Мне было тогда 17 лет и очень много работы по хозяйству доставалось мне. Я каждый день ходил в лес на охоту, собирал грибы и ягоды, работал в саду. Мать готовила, стирала, убиралась и ухаживала за скотиной в хлеву. В общем, всё было у нас хорошо. Я бы даже сказал, что всё шло замечательно… Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Моя мать как-то раз ушла в лес, набрать ягод и не вернулась… Мы с дядей Луиль обошли пол леса но не нашли её…
    Я долго не мог поверить, что остался совсем один. До сих пор, как выхожу в лес надеюсь встретить её. Пропажу матери я пережил с большим трудом. Если бы не мой дядя, который взял меня к себе, сейчас бы меня, наверное, не было. В 17 лет остаться сиротой не пожелаешь никому.
    Дядя учил меня различным ремёслам. У него была прекраснейшая мастерская по изготовлению луков, арбалетов и стрел. Его товар скупался на рынке как горячие пирожки. В нашу деревню приезжали из самого Барбута, столицы Винуелли, что бы купить лук или арбалет высшего качества за довольно дешёвую сумму. Так что в свои 18 лет я работал в мастерской. Дядя постоянно повторял, что у меня огромный талант по обработки древесины, после чего мне хотелось сделать лук ещё более качественно и красиво. Дядя замечал это и в следующий раз хвалил ещё более усердно.
    Я жил с дядей до 20 лет, пока я не построил себе свой собственный дом в той же деревне. Дом получился хоть и не большой, но зато очень уютный и тёплый. На чердаке я сделал свою небольшую мастерскую, где изготавливал заготовки для мастерской Луиля и иногда изобретал своё собственное орудие. Когда я ещё только запасался брёвнами, то уже точно знал, что хочу продолжать заниматься оружеделием. Я сказал свою идею дяде, он её одобрил и пообещал дать любые инструменты, которые я захочу.
    Как-то раз в моей мастерской закончилось дерево, и я решил пойти купить его у нас на рынке. Выйдя из дома, я с большим удовольствием вдохнул в себя чистый летний воздух и отправился в путь. На улице стояло невыносимая жара. Не было слышно даже пения птиц и стрекотание кузнечиков. Такое чувство, будто они все выпарились от такой жары. Эх, ну когда же у меня будет свой конь! Если б я сейчас был верхом, жара не казалась бы такой утомительной - ветер обдувал бы меня, дорога не была б столь долгой.
    По пути я встретил старого друга Моки.
    - Артифел, здравствуй! Куда путь держишь?
    - Привет, Моки! Да вот, дерево в мастерской закончилось, надо бы прикупить пару досок. Мне бы хотелось поскорее покончить с заказом купца Аликиса.
    - Понимаю… Только с деревом тебе сегодня не повезло… В лесопилке всё дерево раскупили. Мой отец ходил туда час назад и взял последние доски, что там остались…
    - Вот блин не удача! Придется подождать немного нетерпеливому Аликису… Ладно, плевать! Давай возьмём бутылочку эля и пойдём к реке. Безумно охота искупаться, я уже воняю как свинья пастушки Локки.
    - С удовольствием. Пойдём прямо сейчас! Дел у меня, как и всегда, на сегодня нет.
    Мы довольно быстро подошли к реке и первым делом положили бутылку с элем в воду, что б охлаждалась.
    - Артифел, я надеюсь, ты выкинешь на сегодня мысли о своей работе и мастерской. Тебе нужно развеется! Ты постоянно работаешь. Тебя никогда вечером не увидишь в харчевне, у меня такое чувство, что и капеллу ты тоже не посещаешь.. – сказал ехидным голосом Моки, снимая платье.
    - Ну что ж ты так - улыбаясь, говорю я – капелла по воскресеньям – это святое! А на счёт работы ты конечно прав! Давно бы мне пора отдохнуть. Эти постоянные заказы, торговли, ремёсла! Достало всё. Но, увы! Не могу я сейчас, Моки, пойми. Мне обязательно нужно к четвергу выполнить заказ Аликиса! Он откажется его покупать, если я не уложусь в поставленные им сроки. К тому же он обещал заплатить мне 5 гривен серебра – сказал я ему, раздеваясь.
    - Ух ты! Неплохо ты зарабатываешь! Ну во общем твоё это дело, работа тоже твоя, тебе и решать… Давай на раз два три и в воду!
    - Погнали!
    И мы с разбегу окунулись в прохладную речную реку. Вмиг я получил заряд бодрости. Мурашки побежали по телу. Вода здесь довольно прохладная, так как уж больно сильное течение тут. Против него плыть практически невозможно. Мы поплыли по течению в сторону деревянного мостика…
    Проплавав двадцать минут, мы вышли у того самого моста. Поныряли немного, и пошли пешком к тому месту, где разделись. Плавать против течения сил не оставалось. Я достал из воды бутылку и тут же открыл. За то время что мы купались, эль успел отлично охладиться. Я сделал несколько не больших глотков и передал бутылку Моки.
    - А что заказывает у тебя Аликис? И к чему такая спешка? – спросил он.
    - Да ни чего особого… заказал он четыре лука и два арбалета. Ещё попросил десять дюжин стрел.
    - Да за всё это две гривны поскупишься отдать. А Аликис пять предлагает. Не узнаю его, не в его это духе. Такой человек, как он, всегда норовит сэкономить на всём, да побольше нажиться.
    - Он так доплачивает за скорые сроки. В те, что он мне поставил, не так просто уложиться.
    - Всё не могу понять, к чему такая спешка? Зачем ему понадобилось столько оружия и так скоро? И поему он не купит его в другом месте, где не надо ждать пока его изготовят?
    - Ты же прекрасно знаешь, что все луки и арбалеты, что делают неподалёку, годны только для охоты на дичь. Да и то, толстую шкуру матёрого кабана пробивают с большим трудом. Аликис человек не бедный, и оружие такое ему нафинек не нужен! И только у нас в радиусе сто миль можно купить достойное оружие – сказал я и глотнул эля.
    - Ну чего уж тут гадать… всё равно ни чего не нагадаешь! А ты всё равно спроси у него, как за заказом к вам придёт, на кой ему они так срочно?
    - Любопытный ты! Всё тебе знать хотеться! Пойдем-ка лучше поесть сходим. Сам говоришь, в харчевне сто лет не были.
    - Пошли – согласился Моки.

    ==============================================================================
    Далее в коментариях этому "творению" можно продолжить его всем вместе. Лучше бы было если бы первый кусок продолжения написал dubachups







































  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Написан новый рассказ “Песочный человек”