• Безымянный 285499

  • СКАЗКИ

  • С праздником вас, дорогие мои друЖЖищи!!!Христос воскресе!

    В связи с праздником и по рецензии [info]vezuchaya_n , сегодня вечером ходила в кино на фильм "Поп". И хочется вроде бы написать что-то похожее на "Ой, какой тяжелый фильм", но рука не поднимается. Фильм - тяжелый, но тяжелый по-хорошему. Всё более чем жизненно, всё соответствует описанному времени. И хотя сначала, честно говоря, было сложновато в него втянуться, но потом было еще сложнее оторваться. История непростая, непривычная для нашего кинематографа (да и западных аналогов что-то припомнить не могу). Стало интересно, а разрешает ли церковь подобные эксперименты, когда актер в образе священника читает молитвы и исповедует. Наверное разрешает. Просто всё настолько достоверно, забываешь о том, что это фильм. Маковецкий сыграл просто отлично. Было несколько сцен, когда очень хотелось плакать. Очень жалко было жену священника. Маленьких деток, у которых брали кровь. Казненных пратизан. Очень много в общем думается после такого фильма. И очень радостно было вчера, когда мы ходили святить куличи в церковь - толпы прихожан (говорят такого очень давно не было). В контексте фильма приятно осознавать, что все эти священники прошли через такие нечеловеческие испытания всё же ненапрасно. И Вера к нам вернулась. И Церковь возродилась. Из пепла практически.
    Немного по технической стороне. Уже во втором фильме о войне замечаю - эпизоды, когда показывают какие-то заросли, по ним пролетает нереально сильный порыв ветра и раздается такой мистический гул ("Мы из будущего-2", "Поп"). Очень уж это напоминает мне известный эпизод из сериала Lost (aka Остаться в живых). Видимо наши спецэффекто-специалисты хотят показать, что "Мы тоже так умеем" и пихают этот прием везде - где надо и где не надо. Не понравился звуковой ряд - чересчур резко. Ах да, еще странная режиссерская мысль - немцы - фотолюители, которые весь фильм у каждого столба фоткались. Так необычно)))))Зато с удивлением обнаружила в фильме Анатолия Лобоцкого. Очень уж он мне симпатичен был во всех его небольших ролях, и здесь не подкачал. Образ разрывающегося пополам православного немца - очень, очень и еще раз очень.

    И немного про дела земные. Завтра предстоит первый телефонный разговор с моим будущим американским работодателем. Волнуюсь, потому что никогда не общалась в режиме реального времени с носителми языка. Но думаю, что всё получится)))Главные фразы - «Sorry, can you speak slowly, please», «Can you repeat, please» и «I don’t understand» уже дааавно взяты на вооружение.




  • Безымянный 285499

  • СКАЗКИ