• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  •  Всё правильно, треугольная дырка на пузе у макдак-клоуна сделана для того, чтобы постоянные и сезонные ветра не порвали баннер.  Другое дело, что есть фабричная перфорация, незаметная, а есть месиного производства, точнее, ручной работы.
    Помимо всех этих экзотических штук я заметила еще одну. Глядя на дорогу в лобовое стекло, на определенном расстоянии видишь странную полоску асфальта, которая постоянно от тебя убегает. Эта полоска как зеркало, отражает небо, деревья, машины – только в сжатом, искаженном виде. Кажется, теперь я знаю, как выглядят миражи, порождаемые горячим воздухом.
    Но это только при условии, что в лобовое стекло хоть что-то видно. Каждую минуту минимум два насекомых разбиваются о машину. И каких! В основном это бабочки, поэтому стекла, фары, всё в желтой пыльце. Я была готова уже мантры читать, чесслово, очень жалко.
    И вот въезжаешь в крупный город – в данном случае, Гвадалахара, – и все прелести цивилизации возвращаются. Как, например, нервные люди с пластиковыми бутылками пузырящейся воды, которые налетают на твою засыпанную пыльцой и прочей пакостью машину и начинают быстро-быстро тебе ее мыть, пока горит красный. Получают свои монетки, и ты снова видишь мир.
    Особенно мир оказался удивителен, когда за окном снова сменился пейзаж. Ушли поля и кольцо гор, окружающих столицу, закончилась бесконечная красная пустыня с магейес (вид агавы, из которого делают напиток пульке, - с определенным градусом, конечно), и началось. «Давайте послушаем сельву!»
    Кондиционер и музыка выключены, стекла опущены, люк открыт. Рот тоже, правда, только у меня. Ведь CD-диск «Звуки тропического леса» был моим единственным представлением об этой какофонии. Оркестр состоит из взрывов цикад (и ощущение, что взрываются сами цикады), каких-то лягушек, наверное, гигантских, редких криков невидимых (слава богу) обезьян… а теперь увеличьте все звуки, что вы представили, в три раза. Так что создатели CD явно внесли цензуру в свое творение.
    И вот, черт возьми, мы приехали. После пальмовых навесов и петухов я ждала увидеть хижину дяди Тома, ну или Сэма. То, что мои мехиканские друзья называли домиком, оказалось шикарными апартаментами на три спальни в зоне бичклаба в новой части города Пуэрто Вальярта. Не люблю сюрпризы, но этот был прекрасен, особенно когда мне выдали пропуск на частный пляж и джакузи…








  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011