• Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка

  • Первого мая 2010 года в Кишинёве прошёл марш и митинг в честь Международного Дня Солидрарности Трудящихся, организованный ПКРМ.

    Photobucket

    Либерально-антикоммунистический режим пошёл на всевозможные ухищрения, чтобы сорвать митинг. Долгое нежелание давать авторизацию на проведение митинга, попытка сдать площадь задним числом карманной организации министра Филата - "Сальвагарде", установка двухметрового забора посреди площади, приказы дорожной полиции останавливать автобусы с манифестантами...
    Сорвать мероприятие не удалось. Митинг и марш состоялся. Организованными колоннами манифестанты отправились на Площадь Великого Национального Собрания.

    Photobucket
    Photobucket

    Всего таких колон было 4 (на снимке приведена лишь одна из них - та, которая отправилась от остановки "Цирк"), которые направлялись к Площади с разных концов города. Думаю, увидев лишь одну колону, оценка МВД количества участников в 7000 человек выглядит как минимум нелепо.
    К шествующим постоянно присоединялись простые прохожие, которым не безразлична судьба их страны; которые не согласны с политикой, проводимой нынешней властью; которые хотят жить в свободной стране, где соблюдаються законы; где простой человек - не слуга государства, а наоборот - государство - слуга простого человека.

    Очевидно, что власти этого митинга боялись. Именно из-за этого премьер-министр Филат уехал в незапланированную командировку в Сороки, а площадь в ночь на 1 мая обнесли двухметровым забором. Полицейские стояли через каждые две секции забора. Для пущей колоритности не хватало лишь колючей проволки поверх забора, и электроток через него пустить. Вот он, этот забор:

    Photobucket
    Photobucket

    Наша горячо любимая либерал-антикоммунистическая власть всех нас, простых граждан, несогласных с её действиями, считает за тупой скот, за быдло, за третьесортных граждан, которым место - в загоне концлагерного типа, под усиленной охраной полиции. Ни в одной стране мира, ни один из политических режимов ещё не строил такой "загон" для проведения мирного митинга. Этот забор, символ страха и позора властей, так и простоял до самого конца митинга.

    Photobucket

    Стоит отметить тот факт, что несмотря на массовые увольнения, на увольнение с ряда предприятий недовольных рабочих, профсоюзы не участвовали в первомайском митинге. Участию в первомайском митинге профсоюзные бонзы предпочли проведение 30 апреля "торжественного заседания" с банкетом и премьер-министром Филатом. Всё проще и приятнее, чем отстаивать интересы уволенных за участие в забастовке водителей троллейбусов. Тем самым руководство профсоюзов показало свою беспринципность и своё нежелание защишать простых рабочих.

    Митинг прошёл. Нас много. Мы в красном. За нашими идеями - будущее. Победа будет за нами. С нами побеждает Молдова!






  • Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка