• Последний Уик-энд

  • Некролог

  • \\\Какое замечательно-гениальное изобретение – липучка для мух! Только на примере этой простой желтой клейкой ленты можно сладостно наблюдать один из самых мучительных видов смерти. Аппетитная липкая масса привлекает наивную, но тем не менее противно жужжащую муху, и она садится туда в надежде полакомиться жженым сахаром… а потом беспомощно сучит всеми шестью лапками в воздухе, пытаясь найти ту тоненькую соломинку, которая вытащит ее из западни. Ах, как же она жужжит, пронзительно и громко, и молит, молит, молит! \\\

    Поля сидела в углу кухни с сигаретой, и по ее щеке котились две прозрачные слезинки. Стасик, который только что зашел, чтобы заварить себе кофе, в недоумении смотрел на нее. Липучка для мух угрожающе раскачивалась на люстре.
    - Поля, Поля, Полечка… ну что же опять случилось? – участливо спросил Стасик, присаживаясь рядом.
    Поля зашвырнула окурок в открытую форточку, и беспомощно терла свои виски. В ту минуту Стасика почему-то страшно поразил ее взгляд, такие невидящие стеклянные глаза на побледневшем лице.
    - Ну что вдруг произошло, Поля? Ну что с тобой опять такое?
    Она не ответила сразу, а только спрятала лицо в ладонях, и всхлипнула тихо-тихо. Стасика всегда бесило когда у Поли вдруг начинались такие бессмысленные слезы, но он терпеливо гладил ее по волосам, пытаясь постепенно успокоить.
    - Понимаешь, Стасик…
    - Что, Полечка?
    Поля посмотрела вверх, и как бы выдержала паузу.
    - Тихо так тут, спокойно… -сказала она. Потом указала на липучку пальчиком:
    - А вот она жужжит!

    \\\Костик захотел угостить нас своим коронным блюдом – капустной солянкой. На самом деле, ничего особенного. Просто кислую капусту жарят в масле на сковороде, постепенно добавляя туда нарезанную колбасу. Вот и все изыски.
    Пока он радостно возился с деревянной лопаткой возле сковороды, мы рассматривали кухню Костика. Особенно удивило то, что липучка для мух висела прямо над плитой, аккурат над той конфоркой, которую Костик эксплуатировал. Она раскачивалась над сковородой с капустной солянкой, и норовила туда радостно плюхнуться, но Костик отодвигал ее в сторону, приговаривая, что она висит тут уже третий год, и еще ни разу не отвалилась.
    Оно и видно! Чего там только не налипло: не только мухи всех цветов и размеров, а и тараканы, и осы, и здоровенный пушистый шмель, это не говоря уже про пыль и огарки от спичек. Кушать нам что-то расхотелось совсем..
    - Обед подан! – торжественно провозгласил Костик, снимая сковороду с плиты.
    Мы поковыряли угощение вилкой, и оно оказалось каким-то странным.
    - Костик, а ничего, что еда жужжит?
    - Ну так, фирма! \\\

    - Представь себе, Поля, что это муха летает по полю, и ищет пахучие цветы. Она радостно парит под небом, и ее маленькие крылышки жужжат…
    - Нет, нет… ну как так можно? Какое поле, какие цветы? Разве же она так жужжит, когда летает на свободе? Вслушайся… Если бы это была не муха, а живой человек, то это жужжание было бы истошным криком горящего в пламени.. Разве нет?
    Стасик деликатно промолчал.

    \\\- Привет, Косая! Как ты поживаешь? Слышь… а че это от тебя жужжит?
    Косая игриво показала неприличный жест, и поцеловала его, что выглядело весьма мило. В этой компании тупорылых панков данная реплика являлась чем-то вроде комплимента, но в своем роде.
    Он не сказал ей, что она хорошо выглядит. Просто он указал на то, что она – тру. И она действительно была самая-самая тру среди всех других панкушек в тусовке, ибо никого и никогда не боялась шокировать.
    Вот и тогда ей в голову пришла гениальная идея по апгрейту своего эксцентричного имиджа. Свой огромный ирокез она зафиксировала проволокой и клеем, а не ограничилась одним пивом, как ее подруги. Косая во всем была максималисткой, чтобы брать от жизни этой уродской абсолютно все!
    Ну, пивом ирокез она все-таки намазала. А потом сделала жидкий сахарный сироп, вылила туда чуток сливового варенья, и взболтала до однородной массы. Когда этим был намазан ирокез, ей самой захотелось его облизать! Косая с визгом и смехом пыталась дотянуться языком хотя бы до лба, но не дотянулась даже до кончика носа. Жаль, но ничего!
    На кухне всегда летали тучи мух, особенно после того, как на сковороде засохла кислая капуста с колбасой. Вот Косая и покурила там эдак с пол часика, и ее супер-музыкальный ирокез был готов!
    - Ну ты зверь, Косая!
    - Да пошел ты… Сам ты ***!\\\

    - Поля, но ее же уже никак не спасешь! Даже если вытащить ее оттуда, она уже все равно не сможет летать. Или ты предлагаешь кормить ее до конца дней?
    Поля радостно посмотрела на Стасика, и глаза ее заискрились от счастья. Она поднялась с пола, и стала осторожно отлепливать муху от липучки.
    - Блин…-сказал Стасик, - кофе тебе сделать?




























  • Последний Уик-энд

  • Некролог