• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • MARKETOLOG

  • Originally posted by [info]golubchikav at Милана Каштанова

    Уже полгода муж Миланы Каштановой, пострадавшей в результате падения глыбы льда на головунаходится рядом с Миланой и публикует отчеты о ее состоянии в своем жж. Немалое мужество для этого требуется и очень большая любовь.
    Сейчас есть возможность отправтить Милану в клинику в Кельне. Ни в России, ни в Эстонии девочку вывести их комы не смогли. Но как всегда все упирается в деньги.

    Все мы этой зимой ходили под "сосулями", никто не был застрахован от того, что случилось с Миланой. Им и надо-то не миллионы, сейчас родители и муж Миланы пытаются взять кредит в 150000 крон.

    Пост мужа Миланы: "5 февраля 2010 года Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, на данный момент сделано две операции на мозге, состояние оценивается как очень тяжёлое. Ей 22 года, она гражданка Эстонии, учится на психолога в Восточно-Европейском Институте Психоанализа в Петербурге.


    Милана была в коме
    II степени, в медикаментозной коме, сейчас в персистирующем вегетативном состоянии, у неё дислокация мозга III степени, субдуральная гематома, всё осложнаяется тем, что нет очагов травмы, травма диффузная. Долгое время находилась на аппарате искусственного дыхания, сейчас дышит самостоятельно. В сознание за всё это время не приходила, и её состояние остаётся очень тяжёлым, жизни угрожает серьёзная опасность.

    Прошу помочь нам в распространении информации о случившемся везде, где есть возможность, с вашей поддержкой нам будет легче. Надо дать максимальную огласку случившемуся, чтобы виновные не смогли уйти от ответственности. С вашей помощью мы справимся и Милана обязательно выкарабкается!"

    260.22 КБ

    Мы приняли окончательное решение везти Милану в Кёльн на столько, на сколько хватит собранных средств. Пока что нам хватает лишь на месяц лечения в реабилитационной клинике Rehanova (31 500 евро) и на реанимобиль до Кёльна (3500 евро). Это вместе с кредитом, который Вадим и Лена получат в Swedbank'е в ближайшие дни (100 000 крон, больше не дают, увы). Едем на месяц, а дальше в зависимости от того, найдём ли мы финансирование. На помощь Эстонского государства мы уже не надеемся, Хайгекасса снова откладывает ответ.

    Мы хотим обратиться ко всем, кто в состоянии помочь Милане. Мы очень благодарны тем, кто уже помог нам материально, за полгода были собраны деньги на первый месяц лечения, но один месяц - это очень мало и рано или поздно нам придётся вернуться в Кейла. Очень надеюсь, что люди снова откликнутся и удастся оплатить хотя бы ещё несколько недель пребывания в клинике, хотя при расценках 1000 евро в стуки сделать это будет очень сложно. Если у вас есть возможность помочь - мы будем очень признательны. Пост с реквизитами здесь. Если нет возможности помочь деньгами, пожалуйста, распространяйте ссылку на блог среди друзей и знакомых, информационная поддержка нам тоже очень важна.






  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • MARKETOLOG