• Интеллектуальные беседы :)

  • Безымянный 271598

  • Из старых дневников: "Мда, называется сходили в поход с первым курсом. Поход был классный. Новый первый курс такой дружный, не то что мы были…эх. Сидели вместе у костра, фотографировались вместе, даже нас трех третьекурсниц позвали. Ну, конечно, у кого-то были корыстные побуждения пойти в поход в субботу в 8 часов утра. Да, мальчик Артур ничего… но не в моем вкусе. Вот Сергей Леонидович…ах". (1.11.2007.) 

    Нет, я не выхожу замуж. Мне, правда, делали предложение... от которого я смогла отказаться (а то бы сейчас готовила, стирала, прибирала, таскала авоськи и ловила прочие безрадостные моменты семейной жизни)). 

    Нет, просто сегодня прибежала в Филармонию именно к Мендельсону. Опаздала. Пропустила Токкату ре минор Баха :( Виной всему вечерние пятничные пробки. Пропускающая подобрела, когда с удивлением обнаружила, что это мой последний концерт по абонементу (на каждом из 4-х я присутствовала). 
    Сегодня зал пребывал в таинственной темноте. Орган подсвечивался фиолетовым и красноватым сиянием, изредка белым вспыхивали огромные хрустальные люстры (в детстве я всегда боялась, что одна из них грохнется на мой столик). А ещё этот зал показался почему-то таким маленьким... таким родным. На стенах - не совсем вписывающиеся в общую обстановку изображения рабочих и крестьян, как отголоски недавнего прошлого...

    "Органная соната си-бемоль мажор ор.65 №4"
    ... третья часть её достойна того, чтобы играть на Карте мира в какой-нибудь из FF. Очень интересные загадочные переливы, словно бы зовущего пути, сопровождаемые взволнованной мелодией, ожидания битвы. 
    Антракт. Рядом сидели два парня в костюмах и галстуках (мужчины в классических костюмах - это моя большая, большая слабость). Но, как только один нарочито громко произнёс: "Бах - это органист с большой буквы...",  я прыснула, закашлявшись в кулак. Кстати, в этот момент, место впереди моего заняла какая-то барышня... Никогда не считала свои ноги особенно длинными... но всё ж прижать сидением их барышня как-то умудрилась. Ойкнув, я подумала, что это мне наказание за плохие мысли о рядом сидящих молодых людях. И даже решила присоединиться к разговору об органной музыке, но антракт закончился. 

    Видор. "Органная симфония № 6" 
    Ровные абсолютно спокойные, даже пасторальные зарисовки, во время которых представляется зелёный луг, сменялись грозными раскатами грома, которые впрочем быстро утихали...
    Всё хорошо, если бы не мешал молодой человек справа. Он то косился, то тяжело дышал, то делал пассы руками, всё время следя за моей реакцией... а я-то почти поверила, что в Филармонии можно встретить нормальных молодых людей. Видимо, тот очаровательный принц на первом концерте ноября был счастливым недоразумением. 
    После окончания концерта повздыхала. Абонемент закрыт. Грустно. Но ничего, 23 апреля будет новая ярмарка (со своей карточкой "Друга Филармонии" что-нибудь приобретём)).

    Гуляю по Плотинке. Ещё светло. Мимо проходят милые парочки, странные парни с цепями в руках... Беленький музей на набережной. Как давно я не видела Чугунный павильон. Соскучилась. Как он там? Противные иностранцы не понимают его красоты. Им бы фейерверки пускать, да банкеты посольства организовывать. На реке слой льда ещё не сошёл, а я уже впервые в этом году надела туфельки. Whazzza Fuckkk?!?! (я не ругаюсь, но мысль была наподобие). Свернула каблук. Опять. Почему-то это закономерность. Возвращаясь с культурных мероприятий, я обязательно покалечу левый каблук. С горя заползаю в кафе. Лифт. Блестящая дверь закрывается, и в последний момент её останавливает мужская рука. Появляются очучения сродни тех, что бывают в триллерах. Естественно, пока лифт едет отвечаю на вопросы Алексея и Сергея (их ещё и двое), типа, как зовут, что заставило меня стать лесбиянкой, и куда я еду (самый интересный, несомненно). Радуюсь, что этажа только два... Зелёный чай для успокоения.

    Домой пора. Сажусь в маршрутку. Надпись "Агнетушитель у вадителя" почему-то слегка напрягает... 
    В темноте бреду по знакомой улице. Никого. Трамвайчики уже спят в своём депо. Я с ними разговаривала в детстве (родители говорят, я не помню)). 
    Не нравится мне как-то, когда поздно вечером из моего подъезда навстречу выходит толпа парней и "главарь" говорит: "Проходите, прекрасная пани" (хорошо хоть не пони...). А потом он кричит в подъезд: "Народ, щас девушка пройдёт, не трогайте её". Осторожно улыбаясь, протискиваюсь сквозь расположившихся на площадке людей в чёрных куртках. 

    Слушаю kitaro - koi... думаю о Мендельсоне...

    P.S.: 1) Феликс Мендельсон (раз уж о нём...)) http://i039.radikal.ru/0804/d5/69a8c7498246.jpg

    2) Каслинский чугунный павильон (высшее мастерство...) http://i019.radikal.ru/0804/85/07ca0358d3e3.jpg

    http://i049.radikal.ru/0804/34/d32502e92951.jpg

    http://i040.radikal.ru/0804/cf/af01d33276ed.jpg

    http://i027.radikal.ru/0804/1e/dac2b5a52542.jpg

    3) Раскопанная на просторах интернета фотка моего похода с первым курсом (того самого, что упоминается в начале). 
    Найдите меня в моей любимой бомжеватой ветровочке :) http://i015.radikal.ru/0804/60/3789be65b8fa.jpg
     














  • Интеллектуальные беседы :)

  • Безымянный 271598