03.11.2011

memories



  • Фотография – это мгновенно пойманный образ

  • Гвоздь в сердце

  • Разбирал сегодня старые-престарые фото, оставшиеся от моей глубоко бывшей подруги.
    Я тогда только закончил институт, мы снимали однокомнатную квартиру в районе ст.м. Пражская.Было много планов на будущее.
    И вот какой-то лист- почти уже нечитабельный-выпал из страниц альбома с совершенно скучными фото с каких-то вечеринок, который я никогда и не смотрел. Оказалось: отрывок из её то ли дневника, то ли просто какого-то мимолётно записанного впечатления. Перепечатываю то, что смог разобрать. Примечания мои.

    Не могу найти работу. Всё же так унизительно ходить по всем этим собеседованиям, когда тебе смотрят как лошади в зубы. И оценивают, оценивают, оценивают…
    Но всё же сейчас уже лучше, чем вначале: я на каждом вопросе спотыкалась, не знала, что и как сказать…Кадровики-мужики смотрят на меня как-то…в общем, противно становится ещё до вопросов.
    Прихожу домой после дневных переживаний и целый вечер ползаю по выкройкам. Уже не чувствую себя дизайнером, а, кажется, крабом: ползок вправо за карандашом, растяжка влево за линейкой.
    Вчера в магазине подбирали Олегу сапоги (мне то есть). Долго крутилась около белых сапог с ярко-красной вышивкой. Когда Олег-таки дошёл до меня после всех примерок, то просто взял сапоги и направился к кассе. На мои возгласы о том, что уже осень, грязь и слякоть, он ответил, что если это моя мечта , то я в них буду дома ходить и любовью с ним заниматься,. (блин, было такое…эх, молодость  )
    Уже какой день мысли только о своём собственном ателье: я буду дизайнером, Олег -менеджером (ха! Я бы тоже не прочь дизайнером!), ну и Ольга с Андреем, думаю, в качестве дизайнерского пошивочного состава. Первая коллекция…вся в кружевах и перьях. Никто что-то не додумался устроить вязаные сапоги и перьевые шляпки…

    Утром пыталась представить, как я буду выглядеть в роли мамы. Плохо представляю. ( сейчас у неё уже двое пацанов)

    Дальше порвано

    Алла мне завидует: видно по её постоянным вопросам типа «а как это вы так? А родители не против были?» бедное задавленное семьёй существо. Пытаюсь извернуться и не отвечать на её вопросы. Хотя внутренне горжусь тем, что Олег приносит мне в ванну кофе и иногда мы устраиваем кровать из целой комнаты, перестилая все матрасы на пол. Благо он у нас тёплый.
    Хочу летом устроить из квартиры мастерскую. Купить Олегу стол со множеством ящиков для его «любовной переписки» со своим боссом в США, для конвертов, журналов и т.д.(у меня этот стол до сих пор стоит. Из квартиры в квартиру таскаю. Как память дорог.)

    У Ленки были на новоселье. Такая квартира огроменная…Невольно завидую. Знаю, что она на неё работала, но всё же…Если бы у меня такая была ( сейчас у неё двухэтажная квартира в Кунцево), то одну- под столовую, вторую (комнату)-под кабинет Олегу, третью-под спальную, четвёртую- мне под мастерскую и библиотеку.
    Мечты…….

    Далее оборвано.

    З.Ы. а расстались мы из-за того, что она разочаровалась в дизайне и стала просто завотделом по работе с клиентами.










  • Фотография – это мгновенно пойманный образ

  • Гвоздь в сердце