03.11.2011

Мечта



  • Про любовь…

  • Одна мечта Максима Бобкова

  • Помнишь, несколько лет назад у тебя появилась мечта. Всеобъемлющая, всепоглощающая. Каждый вечер ты засыпал с ней в обнимку, а просыпался путаясь в ее сладких объятьях. Не было ни дня, ни часа ни минуты когда бы ты не думал о воплощении ее из мира грез в мир материальный для тебя. Что бы идти с ней рука об руку. Что бы забыл что есть ты, а что есть мечта. Ты страстно, желал что бы эта мечта заполнила все твое существо.
    И вот прошли годы, каких ты -дцать лет. И ты счастливый обладатель своей мечты. Не важно какая она у тебя была: прилететь на Марс, совершить кругосветное путешествие на собственном паруснике или построить дом и посадить дерево. Важно, что за годы «сожительства» со своей мечтой, для тебя она стала первейшей из первых. Ты не перестал о ней думать, ты благодарен ей за годы стремлений, и за то что она теперь ты, а ты это она.
    Но вот незадача, годы ушедшие на воплощение мечты сыграли злую шутку с твоим телом. Ты вырос. Возмужал. Твой стан напоминает древнегреческих богов, твое лицо приводит в восхищение половину, прекрасную половину, остальную прекрасную половину человечества. И вместе с мечтой появились цели, планы и думы. О постройке крепкой семейной лодки.
    Ты встречаешь ее. Она божественно прекрасна. Умна. Грациозна. В ней вообще удивительно сочетаются все качества которые ты хотел бы видеть в своей второй половинке. Да, для тебя она это твоя лучшая половинка. А ты успешный музыкант, который все эти каких то -дцать лет добивался мечты виртуозно играть на гитаре. А у нее случайно обнаруживается безумная аллергия на красное дерево. Или ты пилот — ас, с миллионном налетанных часов, а она панически боится высоты, и вообще ее сердце приближается к состоянию близкому к инфаркту от одного вида любых летательных объектов больше воздушного змея. А может твоя мечта была нестись по асфальтовой глади дороги на скорости триста километров в час с двухколесным другом между бедер. А она мечтает, что бы у Ваших детей, у Ваших будущих детей был отец. Живой отец.
    И ты несешь свою гитару, удостоверение пилота, мотоцикл, ты несешь свою мечту куда то в самый дальний угол своей души. У тебя не поменялись приоритеты. Ты элементарно хочешь что бы она была счастлива. Ты отказываешься от себя, от сущего что жило в тебе столько лет в пользу переменчивой особы которую на планете кличут «любовь».
    Вы считаете «мечта» рано или поздно не возьмет верх над соперницей? Будет ли сожаление о потраченных днях без мечты? Нужно ли поступаться собой, своими привычками ради... ради любви? И к чему тогда были все эти прошедшие годы?







  • Про любовь…

  • Одна мечта Максима Бобкова