03.11.2011

MAXIDROM-2011.



  • Как различить рок и рок-н-ролл???

  • немного прошлого

  • Кажется, власть - главная фишка этого феста: наша типа полиция и PR Единой.
    К выборам - Москве опять разрешили рок. С такой политикой вывести MAXIDROM в пятёрку категории A.. Тут музыку даже обсуждать не приходится.

    Изначально смущали намерения организаторов допустить до феста из наших только лишь "уровня Земфиры". А кто у нас "уровня Земфиры"? Одна Земфира. И, конечно, полицейский кордон к её выступлению был усилен вдвое. Уже не сержанты, кстати, а голубые полковники))

    Состав участников тот ещё, и даже Korn - ряженый. Вечный приблуда Brainstorm играл при пустой поляне. Мальчик Lambert - American Idol - всех утомил фанками. У нас - у тех, кто пришёл на Z и The P - остались вопросы: откуда столько? И с шариками, и с сердечками.. Бл, вообще бесило количество случайной публики: ушлёпки на плечах, проходимцы по полю через песню туда-сюда, тяжёлые предметы по воздуху.. Когда они все пробивались к сцене к началу The Prodigy, половина фан-зоны уже злорадно предвкушала их помятое выползание.

    Prodigy - да, зажгли, несмотря на скомканность часа. Всё-таки open-air - ни в какое сравнение с прошлым удушающим Крокусом. И весь их сет на сцене пугалом проторчал полковник - на лестнице, ведущей к публике: он не пропускал музыкантов! Хоулетт то обнимал его, то трепал фуражку - обыгрывал ситуацию.. позор какой..

    Чёрт, сумбурно всё, как и весь тот день. Всё сумбурно, кроме Земфиры. Вот с ней всё чётко.
    Сет пришёлся на пик жары, и самый же технически грязный, но: наша девочка - самая живая и настоящая.

    Оторваннее любых тяжметов, без красок, в дырявой майке, играла гаражный блюз. Не работали то клавиши, то гитара, взяла акустику, и в процессе - непрерывная доводка звука, пикировка с техперсоналом. Уже не греет трагический гламур Ренаты, всё жёстко, хлёстко. И никакой романтики Цоя: "Попробуй спеть вместе со мной" - нет, не призыв к единству, хватит. Открытый, циничный вызов. Ожесточение одиночки.

    Yes! В паузе перед Prodigy вышел депутат со значком и пальцами-рожками: "Мы за рок!" Сначала думали: голимый невъе_он или стёб такой? А когда дошло, что товарищ от Единой России, вот же начался свист.. И очень ритмично, и очень громко: "На х_й, на х_й!" - скандировали, пока не согнали. Это было яркое зрелище. Сегодня рок-музыка - тяжкое бремя власти?

    Зачем им это? Все же распараллелились..




  • Как различить рок и рок-н-ролл???

  • немного прошлого