• Не ходите в Австралию гулять

  • Sны

  • Вдоль небольшой тропинки из какого-то городка почти на границе государства в столицу, спокойно шел ничем не примечательный паук*. Он был погружен в свои радостные мысли, и иногда останавливался и радостно визжал (а также дрыгал передними лапками), наяву представляя очередную свою маленькую мечту. Но пауку не повезло и он натолкнулся на очередного героя. Но герой был новичком, потому он не был в обычной крестьянской одежде и из оружия при себе имел незаточенный кинжал. Герою паук показался соблазнительным в качестве своей первой жертвы. Паук же почувствовал неладное еще до того как герой подошел достаточно близко для нанесения смертельного удара и встал в оборонительную позицию разом позабыв о своей радости, теперь в его уме горела лишь ярость к человеку, который решил ради забавы убить его. Схватка длилась минут 5 от силы. И после, бард, который видел все это с расстояния 15 метров, мог опять слышать радостные повизгивания паука. Бард же не был людоедом, по этой причине он не нашел ничего полезного у героя.
    Спустя полдня, тот же бард сидя в какой-то таверне, захотев немного подзаработать, достал лютню и, изредка перебирая струны, начал мелодичным голосом свой рассказ (при этом в таверне все притихли): "Я вам что скажу, друзья, бывают же на свете герои, что готовы ради принципов свою жизнь потерять, но удача ходит в их слугах и живы они потому до сих пор. Как раз таким был Хуркус, который не жалея себя победил Бородача. Бородач же большой паук, высотою что пять меня. Так вот, сошлись они на поле брани в пещере Бородача. Хуркус честно напал на паука, но броня паука отразила его меч. Но не унывал наш герой и, уклоняясь от ударов лапами, достал он динамит**. Пробравшись за спину, он оседлал паука и всадил свой меч в паучий глаз. Бородач сопротивлялся, но герой был быстрее его, он вставил шашку туда где только что был глаз и зажег фитиль. Еще миг и герой уже на полу, и надо было слышать визг паука чтобы узнать что такое боль, а через мгновение раздался взрыв. И как полагается, Хуркус взял себе все сокровища Бородача, все что смог унести. Спросите откуда мне знать как оно было? Да сегодня я сам видел все своими глазами! Вот услышите завтра о подвиге его, и будете знать всю правду!" Посетители таверны закричали "Ура!", а кто-то даже дал пару монет барду за "услугу".
    На следущий день в газетах была лишь статейка о смерти неумелого героя от лап паука, которую все равно никто не прочитал, а никаким Хуркусом и не пахло. А барда уже и след простыл. Вот так вот, одна и та же история продляет жизнь одному барду и лишь отнимает место в газете.

    *стоит отметить что пауки в Кранде отличаются от тех что привыкли видеть мы (таких привыкли звать паучками), их рост чуть выше собаки, весом они примерно 2 центнера. Их слишком мало чтобы обращать на них особое внимание или устраивать облавы, но их благополучно приручают, а некоторые особи даже могут разговаривать на общечеловеческом.
    **жители Кранда искусны как в магии, так и в технологиях, правда их уровень развития все равно достаточно низок.





  • Не ходите в Австралию гулять

  • Sны