• весь офис лежал

  • Маша и Мироздание

  • «Этот мир создан для худых»
    Зачем все худеют? Чтобы нравится себе? Мужчинам?
    Мария Свешникова 31 мая.
    5.25 -
    +

    Вспомните pin-up girl 50-х? Сколько в ней было весу без каблуков и украшений? Думаю, все 60 килограммов, а ,может, и того больше. И всем нравилось. Мужчины сходили с ума от пышных бедер и попки как у Джессики Бил в фильме «Легкое поведение». А талии… Талии они просто перетягивали ремнем – и питались как все.

    А потом появились воблы. Нет, не к пиву. Воблы начали разгуливать по улицам. И демонстрировать всему миру впалые щеки и впадинку на животе — скорее всего первая из них обладала нездоровым обменом веществ. И кому-то (к сожалению, личность этого умника так и не установлена) это понравилось и он удачно это распиарил. Подхватили это дизайнеры – сколько ткани можно сэкономить, только подумайте – и подиум делать картонный, не провалится же. Их можно легко носить на руках. Складывать и класть в чемоданчик.

    На первую диету я села лет в 5. Мой отец, будучи всегда человеком не самым нормальным, не уставал повторять, что я много ем, толстая, и что естественно, скоро моя попа не пролезет в дверь. Надо заметить, что у меня сохранилось много документальных подтверждений, что ребенком я была весьма нормальным и весила не больше установленных медициной стандартов. Но мнение отца – оно же мнение отца, а когда тебе ставят в пример твою 45-килограммовую мать – тут уже нет выхода. И в таком юном возрасте я решила осознать всю пытку диет – бабушка печет пирожки, а ты говоришь «нет», мама покупает пастилу – а ты бежишь в сад есть зеленые ягоды. Казалось бы, ради чего? Ради того, чтобы попа пролезала в дверь!

    Лет в тринадцать я поняла, что можно есть все, и это не страшно, булочка не кусается, а мороженое не ведет к сиюминутной липосакции. За свою жизнь мой вес варьировался на 14 килограмм. От юношеского гормонального потолстения до 62 килограмм в 16 лет и до похудения в зрелом уже до 48 при росте 173. И самое смешное, чем больше во мне было килограмм – тем больше рядом со мной было мужчин. Может, потому что я была довольная. А может, потому что 62 – вовсе не катастрофический вес. и это было здоровое состояние моего организма.

    Я знаю разных женщин. Знаю даже одну красавицу русского интернета – в которой весу живого за 70 кг, но она замужем, с ухажерами, довольная… И даже не стесняющаяся появляться на пляже. И знаю другую, которая со своими 43 килограммами носится на LPG (ваккумный массаж), качает пресс завернувшись полиэтиленом, и вряд ли помнит, что такое еда. Года три ее рацион – мисо суп, различные водоросли, брокколи и фасоль. На новый год – можно вареный лосось. Думаете, она счастлива?

    Мы уверены, что этот мир создан для худых. А если полистать, или не приведи господь, почитать журналы, вы давно видели там фотографии девушки, носящей размер больше, чем XS? А актрисы? Вот что касается актрис – тут Голливуд стал более лоялен. Вспомните Еву Мендес с е откровенным L в бедрах. А Скарлетт Йохансон в «Обещать не значит жениться» — а сколько мужчин мастурбирует и мечтает. В то время, как на Водянову делают это, в основном, девушки – и то в извращенно морально-завистливой форме.

    Но тем не менее похудение – невыносимо развивающийся экономический сегмент. Таблетки, пилюли и прочие надувательства. Сколько миллионов женщин ели тайские таблетки, представляющие собой личинки глистов? Сколько женщин прочитали ни одну тонну журналов, сидя в туалете после чаёв и кофиёв для похудения? Сколько орали на вакуумном массаже, бились током, отсасывали жир и ненавидели продуктовые магазины?

    А шутки компании пепси? Что в баночке ноль калорий – хотя даже в кружке кипяченой или дистиллированной воды их больше. И самое милое дело – баночку пепси продать бабе на диете – чтобы в отделение гастроэнтерологии. Уж наверняка.

    Одна моя знакомая уже года три как мечется и носится по Москве в поисках мужчины, от которого родить ребенка. И мечтает о беременности, знаете почему? Потому что можно будет есть все, что душе угодно. Пока же периодическая анорексия, регулярные приступы гастрита с приездами скорой… Я уже не говорю про периодический алкоголизм, фетишизм – и прочие радости жизни. Все же помнят модель из фильма «Женщины», которая жевала салфетку. И все спрашивали: «Почему она такая злая?». А ее девушка спокойным и невозмутимым тоном отвечала: «Голодная!».

    И действительно, голодные девушки злые и неудовлетворенные.
    Но зачем все худеют? Чтобы нравится себе? Мужчинам? Или просто соответствовать стандартам. Однако, пока участники первой десятки списка Forbes не начнут кормить своих жен и любовниц-певиц, ничего не изменится. А всего-то надо повысить стандарт на 5-7 килограммов и мир станет добрее и веселее! Что активно делают Бейонс, Скарлетт Йохансон, Ева Мендес и Моника Белуччи, и огромное спасибо им за лишнюю порцию котлеток и пироженок!







  • весь офис лежал

  • Маша и Мироздание