• Репортаж: Саммит Большой 20-ки, протесты. Торонто 2010

  • Winter tour 2009

  • Вспомним, как все начиналось....

    Первые 60 секунд...

    А впрочем, началось все немного раньше. На 7-м месяце Надюша неожиданно оказалась на больничной койке.

    Всезнающие врачи решили, что ребеночку в его уютном домике угрожает некая смертельная опасность. С самым серьезным и решительным видом они стали наблюдать за здоровьем мамы, делали всевозможные анализы и прочие процедуры.

    Тогда еще никто не знал, что жителю этого уютного домика суждено наслаждаться его теплом еще только 4 дня.

    И вот настал час, когда домик пришлось покинуть. На весах указан вес новорожденного: 1572 грамма.

    Первым делом врачи тщательно осмотрели его.

    Первый мамин поцелуй...

    Очумелые от счастья родители фоткаются на память!;))
    Надюша просто неузнаваема из-за отекшего лица. Еще бы... Двое суток нескончаемых схваток... Предыдущую ночь я ночевал с ней здесь же в родильной комнате. Я кое-как примостился в кресле. В середине ночи проснулся от того, что медсестра укрывала меня одеялом.

    Ее зовут Judith (Юдифь). Она акушерка. Она наблюдала Надю последние 5 часов, и, естественно, принимала роды. Я безмерно благодарен ей за профессионализм, уверенность, спокойствие, безграничное терпение и элементарное человеческое отношение несмотря на вопли, крики и стоны роженицы. Она демонстрирует нам плаценту, которая и была первым домом для Марка.

    ВНИМАНИЕ: Фото не для слабонервных.
    Плацента крупным планом. Подумать только, каких-то 7 месяцев до этого там обитал крошечный эмбрион размером со спичечную головку.

    Сразу после "фото на память с родителями" Марка поместили в инкубатор и отвезли в реанимационное отделение. 7-ми месячные дети нуждаются в особом уходе.
    В этом уголке Марк будет жить весь следующий месяц. Медсестры заняты подключением к подопытному кролику к новорожденному всевозможной аппаратуры.

    Вот что у них из этого вышло:

    А вот и сама аппаратура слежения. Дыхание, частота сердцебиения, температура тела, температура воздуха в инкубаторе, даже уровень кислорода в крови, все контролируется. Стоит одному из этих датчиков дать сбой или показать нестандартные данные, сразу включаются звуковые сигналы привлекающие внимание медперсонала.

    Как мило, не правда ли: :))

    Вот и месяц пролетел. Пора домой. Перед выпиской врач еще раз осматривает Марка. Голова все еще деформирована после родов. Понадобилось 5-6 месяцев, чтобы кости черепа приняли нормальную форму.

    Ну вот, наконец-то дома. Сестра ждет-недождется когда будет менять памперсы.:))

    С той поры прошло 3 года...
    На просьбу улыбнуться в камеру, Марк... улыбнулся. По крайней мере, он так считает.:))






  • Репортаж: Саммит Большой 20-ки, протесты. Торонто 2010

  • Winter tour 2009