Соц сети



  • Пжл скиньте. слова песни Dramma – Do re mi

  • Читаю и прочитал!

  • Известная ясновидящая мадмуазель Мария - Анна-Аделаида Ленорман родилась во французском городке Алансоне, в семье богатого торговца мануфактурой в 1772 году, 27 мая. Приход в мир Марии был не самый удачный – на восьмом месяце беременности супруга мануфактурщика Фрауса Ленорман упала. Эта травма была угрозой для жизни ребенка. Но чудом девочка осталась жива, хотя и осталась с тяжелыми физическими недостатками. Рассказывают, что одна нога у нее была короче другой, а левое плечо выше правого. Ее часто мучили головные боли, которые предвещали или перемену погоды или чье-то несчастье. Анна-Мария рано почувствовала, что отличается от всех остальных детей. Ей был открыт иной мир, неслышный и невидимый окружающим. Часто ведения переплетались с реальностью, и у ее матери были серьезные опасения за здоровье своего ребенка. Тем не менее, Мария успешно закончила обучение в приходской школе при церкви Нотр-Дам-Бон-Секур, и как только девочка прошла через таинство первого причастия, родители отдали ее продолжать обучение и воспитание в монастырь бенедиктинцев. Пребывание в монастыре оказали решающее воздействие на формирование философии и взаимоотношений с миром Марии-Анны. В отличие от своих сверстниц все свободное время она проводила в монастырской библиотеке. Там было много старинных рукописей и трактатов. Девочка освоила древний язык, выучила наизусть Старый и Новый Завет, узнала тайную символику цифр, познакомилась с секретами растений.
    Еще в детстве она прославилась своей способностью давать точные предсказания. В 1780 х годах, после смерти отца, Мария Ленорман вместе с матерью переехала в Париж. Она работала там сначала продавщицей, но вскоре проявился необычный талант. В Париже она познакомилась с системой гадания на Таро, разработанной знаменитым предсказателем Этейллой, и в 1790 г. вместе с подругой открыла на Рю де Турон собственный «салон», в который желающим дамам и господам с помощью карт, астрологии и других методов предсказывали судьбу. Еще она интересовалась «языком цветов», и составлением запахов. В самом скором времени салон мадмуазель Ленорман приобрел огромную популярность. В нем перебывал весь «свет» тогдашнего революционного Парижа.
    Марии Ленорман было всего восемнадцать лет, когда о ней заговорил весь Париж. Мария поражала клиентов знанием таких фактов, о которых совершенно точно никто не мог знать. Если другим гадалкам за умеренную плату дополнительные сведения поставляли полицейские чины, то Ленорман вынуждена была обходиться только своими скромными силами.
    Имя, передававшееся экзальтированными французскими из уст в уста, довольно быстро достигло слуха героев революции. Правда, они и не сразу решили воспользоваться услугами таинственной прорицательницы – как говориться, положение обязывало их быть выше всяческих суеверий. Однако положение положением, а ситуация в республике была настолько неустойчивой, что в один прекрасный день на пороге популярного салона в 1793 году, все–таки появились Марат, Робеспьер и Сен-Жюст. Это событие произошло в 1793 году. С огромным почтением вожди сели вокруг стола, благоговейно следя за мельканием быстрых ручек Марии-Анны-Аделаиды, перебиравших гадальные карты.
    Слова гадалки заставили их побледнеть. Каждому Мария предсказала скорую насильственную смерть. Как известно, она и тут не ошиблась. Вскоре после визита к Ленорман Марат был ранен в собственном доме Шарлоттой Кордэ. Ненамного пережили его Робеспьер и Сен-Жюст: спустя год они были обезглавлены.
    Бури Великой революции едва не перевернули и хрупкую лодку устроенного быта гениальной гадалки. Ее обвинили в связях с якобинцами, и хотели было запрятать за решетку, но Марию спасла подруга, Жозефина Богарнэ. Да, это была та самая Жозефина – муза и величайшая любовь молодого тогда еще генерала Бонапарта. Наполеон и Жозефина навестили Марию в ее салоне вскоре после счастливого освобождения. «Сивилла» сразу же покорила сердце генерала, напророчив Жозефине корону. Они пили вино, смеялись, и наполеон, хоть и был несказанно польщен, не придал большого значения словам Ленорман. Но и этому ее пророчеству суждено было сбыться.
    Придя к власти, Наполеон не забыл удачливую прорицательницу: он презентовал ей миллион франков, и она стала личной гадалкой императрицы Жозефины.
    Правда, став императором, наполеон Бонапарт через некоторое время изменил свое отношение к гадалке. Долгое время она была при дворе Наполеона главным действующим лицом, а потом в одночасье превратилась в персону нон грата. Причин тому не было никаких, кроме одной: Наполеону гадалка попросту надоела. Императора стала раздражать, что Жозефина все время проводит с «сивиллой», целыми днями шушукается с ней за закрытыми дверями. Мария предсказала своей каранованой подруге не только развод с супругом, но и поражение французской армии в России. В 1808 году Мария-Аделаида попала под «горячую руку» и Наполеон не придумал ничего лучше, как изгнать Марию Ленорман «за слишком либеральный образ мыслей». В 1808 году ясновидящая была выслана из Парижа.
    Обиженная Мария удалилась в изгнание и написала книгу с новыми предсказаниями. О том, что Наполеон проиграет войну с Россией и потеряет трон, который достанется Бурбонам.
    Русский император Александр , кстати говоря, очень серьезно отнесся и к этой книге, и к самой гадалке: он оказал ей огромную честь, приняв ее и обстоятельно побеседовав в 1818 году.
    В 1814 году, когда русские войска вошли в Париж, у гадалки побывали будущие декабристы Михаил Лунин и Сергей Муравьев-Апостол, которому Ленорман предсказала, что его повесят. Возмущенный позорной казнью, Муравьев резко возразил ей, что он «не какой-нибудь англичанин, а русский дворянин!» (В России в ту пору была отменена смертная казнь для представителей дворянства). Однако предсказание сбылось через 12 лет, когда Муравьев-Апостол действительно был повешен вместе с еще четырьмя лидерами восстания декабристов. Михаилу Лунину было предсказано, что его повесят. Впрочем, он, как известно, избежал казни.
    Вместе с изгнанием и дальнейшем падение Наполеона закончилось самое интересное время в жизни Марии Ленорман.
    После победы над Наполеоном с Ленорман советовались многие высокопоставленные лица из разных стран во время Ахенского Конгресса в 1818 году, когда правители Европы установили новые государственные границы.
    Однако ее значительное влияние за кулисами политических событий для некоторых сил было костью в горле.
    По подстрекательству Церкви Ленорман была отдана под суд в Париже в 1821 году. Ее обвинили в ереси за сделанные ею заявления, что она якобы состояла в связи с архангелом Гавриилом. Суд приговорил ее к одному году тюремного заключения с высоким штрафом, но апелляция к Верхнему Суду была удачна, и ей не пришлось отбывать наказание. Толпа людей пришла поздравить мадмуазель Ленорман с ее освобождением. С этого времени она практически отошла от политики, но оставалась исключительно популярна, вплоть до своей смерти.
    Знаменитая предсказательница оставила после себя множество учеников, но не захотела обнародовать свои гадальные секреты. Это за нее сделали ее ученики. И, между прочим, многие способы гадания, дошедшие до наших дней, строятся именно на «системе Ленорман».
    Умерла Мария-Аделаида Ленорман 23 июня 1843 года. Чтоб простится с ней, пришло великое множество народу, что говорило о всеобщей любви и благодарности к удивительной женщине, которая так много сделала для людей.
    О «системе Ленорман», достоверно лишь известно то, что она пользовалась колодой из 36 карт, добавив к ней, одну пустую карту (бланку), которая обозначала человека, обратившегося за предсказанием.
    Мария была тонким специалистом в области карт Таро, и на основе этих карт создала свою колоду и систему гадания, которая не похожа ни на одну. Мадмуазель Ленорман часто пользовалась старинной таблицей (которая использовалась для гадания на картах Таро), но ее таблица была не радиальная, а четырехугольная и не представляла соотношения дуоденера, так как это делали Египетские таблицы, которые были восстановлены в их первобытной форме. У этой удивительной женщины есть свои отличительные особенности, свои законы, своя красивая логика. Ее нельзя сравнивать с картами Таро, так как общими является только использование изображений на картонных картах.




















  • Пжл скиньте. слова песни Dramma – Do re mi

  • Читаю и прочитал!