03.11.2011

Marina



  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  •        Однажды ты просыпаешься ранним утром в комнате маленького отеля. Ее окна выходят на юг, и вся она залита солнечным светом. Ты аккуратно встаешь с постели, чтобы не разбудить его, натягиваешь старые удобные джинсы, майку-боксерку, кидаешь в сумку очки и бутылку воды, и, пока он еще спит, уходишь в загадочный лабиринт узких улочек прибрежного городка...
          В это время они живут особой жизнью, скрытой от толп туристов, разгуливающих здесь в полдень. Сонные продавцы только открывают свои магазинчики, раскрывая витрины, заваленные невероятным количеством безделушек, официанты выставляют у тротуара столики уличных кафе и за ними тут же усаживаются бодрые старички, спеша насладиться чашкой кофе и свежей газетой.
           А маленький рынок у самой набережной уже вовсю гудит. Люди покупают  морепродукты, фрукты и специи. Все эти запахи сливаются, образуя совершенно неповторимую смесь, но и ей не заглушить запах моря, которое уже раскинулось перед тобой. Оно мерно окатывает каменистый берег и шум прибоя похож на дыхание огромного зверя, спящего где-то на границе морской лазури и небесной синевы.  
         Ты долго смотришь вдаль, прохаживаясь по еще немноголюдной набережной, вдыхаешь запах моря, улыбешься редким прохожим,  а потом садишься на скамейку, закрываешь глаза и подставляешь лицо солнцу. И в этот момент  вся вселенная для тебя состоит из шума прибоя, запаха моря и солнца... Заканчиваются все нелепые условности и рамки, остается только что-то самое важное, скрытое глубоко внутри. Тебя переполняет ощущение покоя, простоты и внутренней свободы... Ты долго сидишь вот так, пытаясь усвоить это ощущение, запомнить его, чтобы затем унести с собой.
          ... Но внезапно где-то в недрах сумки раздается телефонный звонок, на экране высвечивается его номер... Он уже успел проснуться и ужасно удивился, не обнаружив тебя, и что-то взбудораженно бормочет в трубку, ты торопливо успокаиваешь его, объясняя, что все в порядке, и через полчаса вы уже завтракаете на открытой веранде: строите планы на день, спорите и смеетесь и, помня о лучших традициях Саган, закусываете кофе апельсином. И впереди у вас еще добрая дюжина дней полных моря, солнца и апельсинов, а значит вам будет, что вспомнить зимой...






  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках