• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 151062


  • C 10 сентября по 2 октября в Петербурге проводится главная выставка фотографий – «СПб ФОТОВЕРНИСАЖ». 1300 работ известнейших мировых фотографов. Тема 2010 года – Мода и стиль жизни.

    11 сентября проходил мастер-класс Марианны Капелли / Marianna Cappelli (Италия, Милан) на тему "Как облечь идею в форму, а форму наполнить смыслом и содержанием? Тело и душа в искусстве модной фотографии"

     

     

    Небольшая историческая справка.

     

    Марианна Каппели родилась в Неаполе.  

    Начала свою карьеру в 1995 году с детской персональной экспозиции в миланской галерее.

    В 1996 году она выиграла приз французского фонда в рамках проекта "Путешествие вокруг моей комнаты".

    С 2001 года занимается  fashion фотографией, и становиться штатным сотрудником Vogue.

    Ее работы так же были опубликованы в Vogue Pelle, Fotopratica, Zoom, а так же Marie Claire.

    С 2005 года она начала работать и с иллюстрацией.

    В 2005 году завоевала специальный приз жюри за лучшее иллюстрирование фотографией на конкурсе иллюстраций для детей «На крыльях бабочек».

    С 2007 года Марианна проводит семинары в области фотографии и иллюстрации в начальных школах и институтах с учащимися и преподавателями в нескольких итальянских городах. Постоянно выставляется как в Италии, так и за рубежом.

      Фотографией увлеклась, когда родилась дочь, ей захотелось снимать ее детский мир, тайны которого можно увидеть и запечатлеть благодаря объективу. По словам Марианны, объектив как бы приоткрывает детские секреты, становятся видны странные чудовища,   чувства, удивления, эмоции, то есть мир глазами ребенка.

    Марианна рассказывала о том, как она работает в индустрии моды,  общаясь с моделью, пытаясь увидеть ее, увидеть ее возможности. Фотограф, как режиссер, старается найти суть объекта и вложить его в контекст своей идеи, а не просто придать правильную и красивую форму или позу.

    По словам Марианны, творческая работа - это непрерывный процесс,  гуляя, общаясь, делая что-то, она по крупицам собирает рожденные идеи и кладет их в копилку, в которую, при необходимости, можно заглянуть и найти нужную.

     

     Что меня саму поразило и впечатлило в ее фотографиях, так это то, как она умеет вписывать новые модные и дорогие вещи в мир старых вещей и мест. Ее работы действительно вызывают эмоции, видно присутствие идеи и стиля, умение родить тайну своими размытыми образами.

    http://www.mariannacappelli.com/



     
     





  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 151062