03.11.2011

Mad, mad world.



  • +

  • Про странности и про грейпфруты…

  • Ну вот и настал тот счастливый момент когда я моральна подготовила и многоразово пнула себя в сторону новой записи в ЖЖшечке. Начнем, как и водится, по старинке.
    Дорогой дневник, у меня все хорошо и все пока что живы. Лето выдалось насыщенным событиями и новыми впечатлениями, равно как и ощущением безграничного счастья. Как оказалось для полной самореализации и повышения самооценки маленькой леди всего то и надо было что устроиться на работу по неожиданно любимой специальности и отлично провести три месяца в веселой компании франтэндеров. Настолько "на месте" я себя не чувствовала еще никогда, попивая драгоценный ароматный Эрл Грей и неспешно кодя на CSS и HTML. Что характерно в данный момент мое сердце окончательно приняло форму знаменитого надкушенного яблока, посему рядом на столе покоится не только упомянутый раньше айпод, но и поблескивающая серебристым боком айфоня (окрещенная "Dark Side" ибо меня безумно радует эпохальная фраза при закачке файлов Transferring files to Dark Side ^.^). Обеими покупками я безумно довольна, внезапно обнаружив что даже мелкие экраны моих девайсов отлично подходят для чтения книг, которые спокойно скачиваются сo всем известных торрент ресурсов.
    Презентации, как и следовало ожидать, были самыми волнительными моментами в целом ленивого сентября. К ним мы готовились основательно, доведя знание тщательно продуманных речей до фантастических высот задротства зазубривания. Ей богу, если меня сейчас разбудить посреди ночи я без проблем смогу повторить фоновый текст каждого слайда и демо. На второй тур нашего скромного и абсолютно дружеского соревнования прошли только трое из пятерых. Момент объявления результатов первой презентации старшему менеджеру Европейского сектора безумно напоминал очередной эпизод Aprentice. По странному стечению обстоятельств двое ребят не получивших возможность выступать перед вторым по величине Большим Дядей в компании решили отправиться на поиски обеда, оставляя нашу нестройную троицу грызть локти в одиночестве. В реальность происходящего я поверила только выйдя из комнаты и посмотрев на таких же несколько ошалевших Фернандо и Алекса. Мы до конца убеждали себя в том, что все было полнейшим провалом дабы не разочаровываться, а тут такой воистину  грандиозных масштабов сюрприз. Правда для нас это значило еще одну томительную неделю зубрежек. Ближе к заветной дате календаря у маленькой леди согласно лучшим законам жанра начал постепенно садиться голос. В среду, предшествующую финалу нашей маленькой трагикомедии, я всерьез полагала что вечером буду эротично шептать в микрофон, надеясь на снисходительность американских коллег, но к счастью все обошлось благополучно. Пожалуй эти пятнадцать минут своей жизни я буду вспоминать как самые страшные. Два раза с легкой паникой я понимала, что забываю что должна говорить дальше, один раз, отвечая на вопросы в конце, случайно сделала свою стандартную исконно девичью гримасу, сопровождаемую активным хлопаньем ресниц. На женскую часть нашего телемоста это произвело мгновенное и неизгладимое впечатление, которое в среде анимешников принято называть "каваиться". Возможно именно это в конце концов сыграло мне на руку, но после выпуска я скорее всего вернусь обратно в полюбившийся офис и команду. ^.^

    Zombies!
    (бонус фото: Яблочные Зомби посягаются на свежие мозги первокурсников посредством привлекательных скидок на продукты Эппла BRRAAAAINSSSS)


    Приятным и неожиданным подарком от друга в честь вероятной работы оказалась коллекционная версия Kingdom Hearts: Birth by Sleep. Судя по всему мои получасовые монологи на тему того как прекрасна Аква а она таки прекрасна не прошли мимо его ушей, посему на следующий день я выпросила у парня его псп и занялась обследованием очередного продукта фантазии Татсуи Номура. Как файтер игра определенно неплоха и единственное что несколько напрягает така это очевидная ангстовость сюжета. Обилие валящихся на голову главной троицы проблем кажется поистине ужасающим и в результате Акве, пытающейся уберечь своих друзей от беды, достается больше остальных. Возможно скрытая концовка и должна была вселять в меня веру в светлое будущее, но от нее становилось только в разы грустнее. Отчаянно борюсь с безумным желанием писать фанфикшен, но чует мое сердце что в ближайшем будущем я все же сдамся на милость осенней прихоти. Отдельным фактором в копилку "за" для этой игры является музыка. Как и во всех детищах Эникса она продуманная, красивая и создает атмосферу получше многих 3Д моделек и текстур.






  • +

  • Про странности и про грейпфруты…