02.11.2011

Люди ли?



  • Не автобус, не трамвай - троллейбус!

  • Наш Поход - Часть Первая

  • Когда-то я жила в тихом и спокойном подъезде. Не берусь рассказывать про весь дом, так как он у нас десяти подъездный. Но наш третий подъезд был тихим и спокойным. Но время уходит, а вместе с ним уходят люди. Уже больше половины соседей, которые заселялись вместе с нами, сменили свое место жительство. Кто-то переехал в другой город, кто-то просто в другой дом, а многие покинули этот мир. Да и неудивительно ведь прошло уже 27 лет.
    На первом этаже, в однокомнатной квартире, раньше жила баба Шура. Тихая интеллигентная пожилая женщина. По слухам, ее дочь очень неудачно вышла замуж. Но соседка не распространялась, а в душу ей ни кто не лез. И вот зять бабы Шуры стал достоянием нашего подъезда!!! Материнское сердце не выдержало страданий дочери, и она переехала жить к ней, отдав на откуп алкоголику свою чистенькую, уютную квартирку.
    Зятем оказался низкорослый неприметный белесый мужичек, по имени Олег.
    Олег бывший «афганец». Именно этим он пытается оправдать свой алкоголизм. Да его ни кто и не собирался осуждать.… Если бы не регулярные пьяные скандалы, которые они со своей подругой Мариной регулярно закатывали ночами. Марина была женщиной откровенно опустившейся и обладала громким низким голосом.
    Моя квартира расположена не прямо над этой «веселенькой» квартиркой, но по диагонали. И все их «семейные» дела очень тревожили мои уши по ночам. Неоднократные попытки урезонить буйных соседей не приводили ни к чему. Каждый день, возвращаясь с работы, я наблюдала необыкновенно романтичную пару (он немыт и вонюч, со спутанными жиденькими волосенками, она так же ароматна и со свежими и уже отходящими синяками) … люди счастливые и с бутылкой чинно шествовали к себе домой. А ночью концерт повторялся: гулкие удары, сопровождаемые марининым баском, разнообразили тишину ночи. Длилось это около трех или четырех лет… за это время «любимая» то покидала своего Ромео, то вновь возвращалась. И вот в одну из таких чудных ночей, Олег, отработанным за время службы, точным ударом в сердце, отправил свою Марину в мир иной…
    Не понятно, из каких соображений, но около месяца назад его выпустили…. Возможно, амнистия.… Не знаю….
    И вот, сижу я сейчас у себя в квартире и слушаю крики новой «любимой» женщины!!!
    Честно говоря, мне жутко… Возможно он ее сейчас убивает… Милиция не едет.… Сейчас попробую вызвать их еще раз….









  • Не автобус, не трамвай - троллейбус!

  • Наш Поход - Часть Первая