• Безымянный 199420

  • Топ-10 креативных принадлежностей для вина …

  • (на троих)
    пол кило помидоров.
    1 болгарский перец.
    2 крупных зубчика чеснока.
    соевый соус.
    аджика.
    красное вино.
    пол кило мяса - мякоть.

    предварительно надо открыть вино, и попробовать его.

    Овощи моешь, сушишь и нарезаешь. перец и помидор кубиками 1 см, на 1 см.
    чеснок тоненькими пластинками.
    отхлебнуть немного вина из горлышка.

    Теперь мясо. лучше всего - это конечно баранина...
    Причем не проблема, если она будет с косточкой и жирком. жирок даже приветствуется...

    Отдельно срезаешь бараний жир, режешь его маленькими кусочками, на нем мы будем жарить (размер меньше сантиметра).
    Мякоть с косточки аккуратно срезаешь, кость не выбрасывай, ее надо положить в холодильник. ( потом добавишь ее в кастрюлю, когда будешь варить бульон для щей. Будет очень вкусно.)
    Промываешь и сушишь мякоть.
    Режешь ее небольшими кусочками-лепестками толщиной 3-4 миллиметра.
    Причем лепесток надо отрезать поперек мышцевых волокон, это придает законченному блюду мягкость.
    Порезанное мясо посолить, поперчить ЧЕРНЫМ перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Помни, что в блюдо добавляется соленый соевый соус, так что мясо немного недосаливай.
    Вымыть руки, отхлебнуть глоток вина (конечно из горлышка).

    Теперь включай газ и хорошо прогревай сковородку.
    На горячую сковородку кидаешь нарезанный жир. Активно помешивая дождаться когда сало выплавится и шкварки будут визуально готовы ( обжрарены до золотито-коричневого цвета).
    Вов ремя обжарки нужно быть аккуратным, сало может сильно стреляться на сковородке. Все шкварки аккуратно вынимаешь на блюдечко. Некоторые их любят, говорят неплохая закуска под водку, но я их вкуса не понимаю и выкидываю. очевидно чтобы их есть, их надо предварительно посолить.
    Быстренько отхлебываешь немного вина.

    В горячий жир кидаешь нарезанное лепестками мясо. Будет стрелять, но не сильно. Помнишь, мы же с тобой его обсушили. Активно мешаешь, чтобы мясо обжарилось со всех сторон и не приклеилось к раскаленной сковороде.
    обжаривать/тушить это мясо нужно совсем не много, всего 4-7 минут. Знаком того что оно уже готово будет появление сока.
    как только он появится, сразу хватай соевый соус, лей его в мясо, добавляй овощи, перемешивай и убавляй огонь.
    Отхлебни немного вина, и если душа попросит, то плесни пару бульков и в сковородку.

    Блюдо теперь почти готово, тебе лишь нужно его немного помешивать и дождаться момента когда чесночек начнет становиться прозрачным, а помидорки станут растворяться...

    Чтобы добавить азиатского колорита, можно в конце положить немножко аджики, но не переборщи.

    Общее время приготовления - минут 15(20).
    (5 минут шкварки)
    5 минут - обжаривать мясо.
    10 минут - готовятся овощи.

    К блюду нужно подавать пару бутылочек того вина, которое ты используешь во время готовки.
    Отдельно можно подать порезанный адыгейский сыр, зелень и тонкий лаваш.




























  • Безымянный 199420

  • Топ-10 креативных принадлежностей для вина …