02.11.2011

Любимый П.



  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Я и Аврора
    Я и Аврора
    Автор: bellemishele. Опубликовано на J-NET.RU

    Если очень-очень хочется, то в пятницу в 18.30 можно оказаться не в душном офисе, а в вагоне поезда «Горький - Санкт-Петербург». Так и случилось со мною в пятницу 13-го в июле месяце этого года - несмотря на отсутствие билетов и брони даже у «самих» (!). Видимо звезды так сложились на небе, чтобы в последний день добавили запасной вагон - тот самый, увозящий меня и любимого в любимый Питер!

    В 10-ть с копейками следующего дня мы уже выпрыгиваем из этого вагона и, пройдя 10 минут по Невскому с пл. Восстания, селимся в мини-отель. Точнее не так. Заселение должно произойти в обед, но мы просим просто кинуть сумку в служебном помещении и едим на Балтийский вокзал, чтобы сразу отправиться в Петергоффф.

    30 минут на электричке – и мы уже в городе самых красивых фонтанофф! Я была здесь еще студенткой, в год 300-летия Питера в очень жаркий день, когда вся фонтанная вода играла тысячами, миллиардами крохотульных бликов на солнце, но даже сейчас, в пасмурный день, Петергоф - великолепен! В любом случае - мне так чувствуется. И вовсе не из-за того, что перед началом прогулки, мы согреваемся коньяком и буттерами, оставшимися с поезда)). Местным воробьям тоже достается, такие мы молодцы))

    Не знаю, сколько проходит времени, кажется один час, но вот мы уже не попадаем на метеор, соединяющий Петродворец по Финскому заливу с Дворцовой Набережной и Эрмитажем. Кажется, уже 18-ть с чем-то… а еще столько надо успеть! Бежим на автобус, и сразу направляемся в гостиницу – надо же привести себя в порядок после поезда для вечернего променада). Время пролетает незаметно и вот мы уже не попадаем на вечернюю экскурсию по каналам )). А это и к лучшему – ведь Питерские каналы и набережные лучше смотреть при свете дня. Откладываем на утро.

    Вечер начинается с просмотра шоу танцующих фонтанов на Неве со стрелки Васильевского острова. Сорри, вру, не так он начинается)) - с бокала настоящего чешского пива в Гамбринусе, с «полевки» и тарелки стейка с кнедликами и квашенной капустой)) ням-ням)) ностальгия по Чехии так и накатывает… А танцующие или какие-то там фонтаны - зрелище, конечно, так себе, не сравниться по синхронности, ритму, продуманности с Поющими фонтанами в Праге. Здесь, в Питере, явно не хватает профессиональных видео- и звуко- режиссеров-постановщиков.

    После шоу, дождь, моросивший целый день, но взявшийся с новой силой, заставляет нас перебраться куда-нибудь, где посуше. И мы бежим в кофейню. Не к чести кофеен «Шоколадница», которые планируют в скором времени открыть и в Нижнем (аж целых 4-6 штук!), персонал там оставляет желать лучшего… Мальчики, все как один, явно не из тех, кто предпочитает женщин, бойко здороваются и прощаются, но вот меню подавать и вообще обслуживать - с этим у них проблемы. Просидев 20 (!) минут (ну нам-то ладно – мы греемся) к нам не подходит ни один! Зато уж очень мило улыбается милый официантик на выходе моему спутнику и просит «приходить еще!»))))))

    А мы снова возвращаемся на Набережную и пытаемся, именно пытаемся, посмотреть развод мостов. Хотя, если честно, что в этом суперского, я не понимаю. Разводят мосты – ну и что? А вот зато никто другой вокруг так не думает – вся набережная от моста лейтенанта Шмидта, до хрен знает какого еще моста дальше насколько хватает взгляда - оцеплена 5 плотными рядами людей и столькими же рядами машин. НИКТО в этот момент даже не пытается проехать по прилегающей проезжей части. Видимо каждый порядочный турист в Питере просто обязан сфотографироваться на фоне разводящегося моста (пофиг, что моста-то и невидно в темноте). Зато вот река превращается в сказку! На ней как светлячки – тысячи огоньков лодочек, катеров, теплоходиков, которые тоже выехали с людьми, конечно, посмотреть на это якобы чудо.)))

    Все! Обязательная программа выполнена, ну почти)), теперь мы решаем найти тот ресторанчик, о котором меня угораздило прочитать в модном журнале… Будь он не ладен – кажется Космо, никогда не покупала, а вот сейчас перед поездкой купила для промывки мозгов от работы. Короч, в нем был обзор самых модных и интересных мест Москвы, Питера, Екатеринбурга и еще парочки городов. И вот мне приглянулся «Шатер». Думала успеем там на живой джазовый концерт. Ан-нет… Концерты конечно там идут, но с 20.00 до 22.00 – максимум, и даже выступления именитых ди-джеев. Но вот мы-то туда идем то ли к 2-м ночи, то ли к 3…. Яркий свет бьет в глаза, разукрашенный официант, выцепляю свободный столик с диванчиками вдалеке… Сразу и не разобрать, что к чему…. Но вот ты садишься, оглядываешься…и офигеваешь! Шатер-то он шатер, клуб-кафе – конечно отличное (сверху вместо потолка – натуральный белый шатер!, хотя помещение клуба находится в арке на ул. Итальянской), но ощущение, что тебя как вермишель в горячую воду, опустили в котел с концентрированным гламуром! Пипец! Вокруг такие персонажи! Похлеще Бори Моисеева на своем самом главном концерте, или Анфисы Чеховой с боевой раскраской! Заказываем что-то гламурное, гламурно едим-пьем за 15 минут и совсем негламурно сваливаем отсюда! Дайте свежего воздуха! Даже сильнейший ливень, который идет на улице, – благодать! Смойте с меня, пожалуйста, поскорее эту гадость! Наверно те персонажи, что внутри, также посмотрели на нас - как на один единственный сорняк в своем огороде – ну не «форматные» мы для них)))))))) А вообще - рекомендую))

    Такси подхватывает и везет в гостиницу… а дальше – дальше совсем не для строк, и не для глаз или ушей…………………засыпаю в 5 или 6…

    Просыпаюсь в 8.45. Истерика- три будильника были проигнорированы. Быстро-быстро – душ, завтрак, пешком на Невский – к Фонтанке. И вот уже сидим в катере с самым настоящим капитаном (и трубка, и фуражка – все при нем) и слушаем, что находится слева, а что находится справа. Прогулка по каналам, вот тут Пушкин умер, а тут еще кто-то, вот Чижик-Пижик, а вот она - Нева, Аврора – красотища!

    Гуляем по Невскому – боже мой, столько Арбат-Престижей! А у нас не одного, блин(

    А вообще – ищем музей шоколада, не найдя – идем в «Кофе-Хаус» - тоже на каждом углу, не то, что у нас! Набираю сразу 3 огромных пирожных – с ежевикой, с карамелью и еще какой-то вкусностью и большую чашку кофейного напитка – вкуснотища!

    Последняя точка нашего путешествия – Исаакиевский собор. Внутри – то, что надо видеть своими глазами каждому, такое торжество человеческой мысли, творчества и всего хорошего, что может быть у человека! КАК можно выложить картину из миллиона кусочков смальты разных оттенков, чтобы получилось полотно, написанное словно краской – Я НЕ ПОНИМАЮ! Наверно сейчас так уже не смогут! А с крыши Исаакия – Питер весь на ладони)

    50 минут до поезда. Бежим в гостиницу – забираем вещи, и на перрон. И вот поезд трогается, дождь ударяет внезапно и бескомпромиссно, как будто дает самые главные аккорды для нас, отъезжающих)

    Закрываю глаза, а там - брызги, волосы на ветру, залив, золото фигур вокруг ….

    Эти два чудесных дня останутся навсегда со мной - любимым городом и … самым трогательным взглядом его, любимого П. (т.е. С., но все равно П.), и новым ощущением приятной тяжести на безымянном пальце правой руки…) Люблю тебя! И Питер!

    Какой эта поездка останется со мной. Фотки. 48 штук.




  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)