• Путевые заметки, pt.1

  • Путевые заметки, pt.3

  • Сегодня ездил в город Майнц на Open-Air Rockyfield. Что-то типа того, что в Иркутске часто устраивает Москвитин. Вход свободный, сцена под тентом, местные рокеры зажигают.
    Мне в общем-то понравилось, правда это был третий день из трех, кроме того, у меня в семь был поезд, а лавочка закрывалась только в одиннадцать (начало в три). Сначала выступали перцы возраста примерно моего отца, чистая рок-н-ролльная импровизация с небольшими примесями; потом два типа лет 20-с-хвостиком на акустиках. Звучало это примерно как когда соберутся у Светы А. на дачке YehaT и Джонниманьяк с гитарами и начнут лабать (то есть одна гитара-ритм, другая соло - все стандартно), только с вокалом и уровнем повыше конкретно.
    Далее, оказывается уже практически оформились стили типа CoverRock и CoverMetal, по крайней мере так пишут на месте стиля, когда группа исполняет только чужые вещи данной направленности (мда, деградация, товарищи, повсюду). Так вот, следующей шла именно такая команда, участники возраста моего примерно. Но несмотря на предыдущую сентенцию в скобках, это было для меня самое приятное выступление за вечер, еще бы, прозвучали старые добрые Jimi Hendrix - Purple Haze, Black Sabbath - Paranoid, Led Zepellin - Whole Lotta Love, Metallica - For Whom the Bell Tolls, Deep Purple - Black Night, и еще некоторые, не знаю, чьи и как называютс (кстати, никто не помнит, чья песня "Don't cry"? Тоже из того же ряда, что-то вроде Scorpions или Оззи Озборна). Потом была какая-то хрень, я поел и пошел на поезд. Кстати, Москвитину бы взять на заметку по части организации такую вещь: время выступления каждой группы строго регламентированный час, например, в 16-00 начинает выступление какие-нибудь Rock Spirits (это которые каверами  балуются), а в 17-00, не позже - следующая группа, причем выступающих сгоняют за пятнадцать минут до начала выступления следующей группы, чтобы те успели нормально подключить свою аппаратуру и настроиться. По организации звука Москвитин тоже естественно отдыхает (собственно потому что у него она всегда просто отсутствует, кто был, знает), здесь нареканий нет (да их и вообще нет, а если бы и были, мне бы ничего не оставалось, кроме как засунуть их себе куда-нибудь в задницу), отличный звук и даже свет (чуть поменьше прожекторов, чем на концерте Кипелова).
    Сам город посмотреть почти не успел, хотя говорят красивый. Стоит на Рейне, по-моему самой крупной немецкой реке. В том месте она чуть поуже Ангары. Вообще когда вырулил на набережную, мелькнуло чувство, что попал домой в Иркутск, на нашу набережную, куда-нить между филфаком и матфаком, ближе к матфаку. Не то чтобы даже ландшафт или городской пейзаж, или там здания на противоположном берегу похожи - вовсе нет, просто какое-то общее ощущение перспективы или не знаю там чего еще. А может просто ностальгия замучила, ну да об этом говорить нечего, через 4 дня буду дома.





  • Путевые заметки, pt.1

  • Путевые заметки, pt.3