• Безымянный 285499

  • СКАЗКИ

  • взято [info]stas 

    killer rabbits and rabbit police
    Каждый раз, когда я нахожу очередной пример безумной мании лицензирования, поразившей США, я думаю, что дальше-то уже некуда. И каждый раз оказываюсь неправ. Вот, например, известно ли вам, что не только для того, чтобы продавать кроликов, но и для того, чтобы появляться на публике в компании кролика, нужна лицензия? И что существуют специальные государственные чиновники, занимающиеся просмотром газет, сайтов и т.п. с целью обнаружить пиратских хозяев кроликов и пресечь их бесчинства?
    Нет, серьёзно:

    One day, the local newspaper showed up at the show and took some photos to accompany a short blurb about the tourist area. The photo that ran included one of Gary’s beautiful Angora Rabbits.
    Imagine Gary’s surprise when, a couple of weeks later, a field inspector from the USDA contacted him explaining that he needed to have a license to use the rabbits in his show.

    Причём кроличья полиция принимает свою работу вполне всерьёз - после того, как возникло подозрение в кроликопиратстве, чиновники звонят пирату, посылают ему мейлы, неоднократно посещают его дом, заглядывая во все окна и помещения, расспрашивают родственников и знакомых о том, известно ли им что-либо о кроликопиратстве, опрашивают клиентов, не известно ли им что-либо об использовании кроликов в настоящем и прошлом. Ну и, конечно, закогтив жертву, они первым делом спрашивают, кто из их знакомых когда-либо был коммунистом читал Солженицына появлялся публично в компании кроликов. Дескать, сдашь подельников, покаешься - скидка выйдет.

    Дальше там в статье ещё детективная история, как один мужик собирался показывать фокус с кроликом, и прошёл слух, что в аудитории есть кроликополисмен, и героическая подпольщица библиотекарша помогала ему прятать нелегальную живность, но потом они прокололись на том, что на вчерашних фотографиях кролик был.

    А ещё дальше там описывается, что клетка, в которой держат кролика, должна иметь стикер с надписью "животное" и обязательной стрелкой, указывающей в Бобруйск вверх, иначе - штраф. А указание госчиновнику, что сверху у клетки есть ручка и таким образом, местоположения верха более-менее очевидно, называется verbal abuse и является тяжёлым преступлением (felony), наказуемым до года тюрьмы. С чем нас всех в очередной раз и поздравляю.





  • Безымянный 285499

  • СКАЗКИ