• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Наташа ! Первую утку я назвала твоим именем ....
    А дело было так . Решила маменька вспомнить детство , как задорно ощипывала она уток и как вкусно было потом .
    На предложение : "А не хотите ли уток , те которые птицы , по три лата ?"  - глаза у маменьки загорелись огнем и было заказано аж две тушки , от жадности .
    Утки прибыли . Хорошо хоть не живые . Два дня маманя их ощипывала и уже не по доброму косилась на меня . Я пришла на помощь и проводила окончательную депиляцию  зигнеровским пинцетом .Мой порыв собрать перышки на подушечку быстро остыл и за перышками я носилась с пылесосом . Увидев наконец уток при  полной обнаженке , я взохнула и пошла искать рецепт , как бы поинтереснее отправить птиц в последний путь .Остановилась на классике , утка с яблоками , покрытая медово-горчичной глазурью , подавать с клюквенным соусом !
    Итак . Побежала на рынок , купила антоновку .
    Засунула антоновку в жопку утке . Сколола жопку палочками , чтобы яблоки не вываливались и в духовку !
    Воняло так ... соседская собака стала выть и царапаться в стену . Дым.. , вообщем дыма было много .
    Два часа я общалась с уткой через окно духовки . Она ж просто так не может приготовиться . В протвень воду подливать надо , тушку каждые 15 минут поливать вытапившимся жиром надо , сосус клюквенный варить надо . Вообщем не скучали мы с ней . И вот сделав характерный надрез в грудке , я приняла решение извлекать погорельца , ах да еще под конец горчицей с медом мазала ,
    что бы корочка была хрустящая .


    Из расчета тех усилий , которые были потрачены на ее приготовление , утка обязана была получиться  божественной , но тварь оказалась жесткой , как  ...не могу придумать сравнение , ничего такого я еще в рот не брала .
    Конечно мы ее погрызли слегка , заливая соусом , все делали вид , что так оно и должно быть и это редкостный деликатес , но без фанатизма .
    Есть и плюсы .
    Во первых из за стола все встали с чувстом легкого голода , что мне удается особенно редко .
    Те немногие лоскутки мяска , которые удалось разжевать , были очень постные , думаю если утиный жир и был , то он весь улетучился в процессе .
    И я умею готовить клюквенный соус .
    Из минусов : в морозилке лежит сестра утки-бегуньи ; завтра буду отмывать духовку .



















  • распродажа

  • Winter tour 2009