• распродажа

  • Winter tour 2009


  • Эржебет Батори – венгерская графиня в книге рекордов Гиннесса, как самый массовый серийный убийца. На ее счету 650 убийств. Является родственницей Дракулы, и имеет такой же фамильный герб. Детство провела в Трансильвании, а после замужества в 15 лет перебралась в замок, который я недавно посетила. К походу в замок кровавой графини я готовилась заранее. Прочитала много информации о ней, нашла фильмы, связанные с ней. Графиня Дракула, Хостел 2, Батори, Графиня. Прочитала работы историков о ней. Самыми странными мне показались сведения как раз от историков.
    Итак, с 15 лет она принимала еженедельные ванны в крови, чтобы кожа была белоснежной. Сперва использовала кровь быков. Позднее стала принимать ванные в крови молодых девушек. Из-за этого выглядела очень белокожей и не нравилась мужу. Не помню какому по счету. У нее их было 3 или 4. В общем, была слишком белокожей и пахла трупами. А для мужа использовала приворотное зелье. Так что, все продуманно. Любила убивать девушек у себя в замке и не давала прислуге уберать трупы, они так и лежали у нее по замку. Это было обнаружено, когда служители закона пришли ее арестовывать. А случилось это только тогда, когда известие о ее кровожадности озватило уже всю страну. Король, по блату, посадил ее под арест в ее же замок. Там она ждала суда. Ждала три года. А потом умерла от старости. Ее похоронили в часовне, в деревне, недалеко от замка.
    И вот я отправилась в путь в замок. Добираться надо было 4 км в гору. Оттуда открывался очень красивый вид на окресности. Замок уже вовсю рушится и никто его не восстанавливает. В Словакии не принято финансировать всякие замки, их тут очень много. Остались некоторые комнаты, подвалы. Я немного полазила по ним, но было страшновато. Все время скользила и чуть не падала.
    На дереве висел ящичек с книгой посещений графини, туда я побоялась записываться. Не хочу, чтобы она меня посетила. Туристов было очень много. Замок в Чахтицах – очень популярное место. И только на месте мне рассказали факт, который меня напугал сильнее. Оказывается, недавно открыли место, где должна была быть похоронена графиня, но ее там не обнаружили. И никто не знает, где она. То ли она, вообще, не умирала, то ли куда-то сбежала из своего места захоронения.
    Есть единственный портрет графини, ее нарисовал бродячий художник. В отличии от графинь того времени, она даже вполне симпатичная. Правда, чуть-чуть кровожадная. Но у всех свои недостатки.
    Легенд вокруг нее и ее замка много. Да, вообще, все замки имеют достаточно легендарную историю – это неудивительно. Мне рассказывали, про разные легенды и замки, но легенда Батори показалась мне наиболее интересной. Я раньше хотела побывать в Трансильвании, в Румынии. А этот замок был такой частичкой Трансильвании в Словакии. Рекомендую для других любителей легенд в стиле Дракулы.








  • распродажа

  • Winter tour 2009