• “… А “Мурку” можешь?”

  • Теория Дарвина на банковском примере

  • Камызяки, кам-камызяки
    Город Камызяк - шуга, зяки
    Весёлая песенка команды КВН
    "Сборная Камызякского края"

    Это последний и завершающий пост про КВН. На этот раз Премьер-лига юбилейного, 2011 сезона (50 лет движению КВН кто не в курсе), финал которой состоялся в начале сентября. В этом году игры лиги проходили по экспериментальной схеме - команды не вылетали на стадиях 1/8, 1/4 и 1/2, но набирали очки. Перед финалом очки в каждой игре суммировались, и шесть лучших команд проходили в финал. Схема сезона не очень порадовала - слабые команды тащились до финала и портили собой игру (хоть откровенно плохих и не было, но тем не менее). Не понравился новый хоккейный биатлон - система в нём такая, что баллы за него получает лишь одна команда, причём всего 0,5 - 1, по числу оставшихся на сцене человек. И если раньше у слабой команды был стимул писать лучше - есть шанс получить 0,6 или 0,4 вместо 0,2, то сейчас шути - не шути, всё равно получишь ноль. Вот. В целом, сезон понравился, хотя был значительно слабее прошлого и позапрошлого, подарившего зрителю россыпь талантливых и самобытных команд, таких как Батайск, Минское море, Парапапарам, Сега, ДастистФакт и тому подобное. А теперь вкратце пробегусь по всем командам.
    Общее дело, ГУУ Москва - одна из самых неярких и невыразительных команд. Запомнились разве что фронтменом со щенячьими глазами, маленького роста. Уровень юмора был даже на грани среднего, откровенных болтов не припоминаю. Всегда слабо играли биатлон, при этом подающие виновато улыбались - мол, извините, самим стыдно так шутить.
    Неплох был разве что номер с четвертушки про реформу образования


    9 минут 11го, Подольск - текстовая команда, юмор которой построен на конфликте кудрявого фронтмена Артёма и всех остальных. Некоторые неплохие шутки были, но в целом команда не нравилась - жутко раздражал оный фронтмен (с актёркой у него явные проблемы), текст в массе своей несмешной и фундамент реприз как будто взят из американского камеди (мать твоя настолька некрасива, что...). Очень много банальностей (Это Ира. Ира - как X. В смысле? В смысле Y), текста и каламбуров. Но если у Кефира и Вятки текст смешной, то у этой команды часто вызывает лишь удивление. Очень рад, что они не прошли в финал.
    Маленькая страна, Сухум. Типичная команда с Кавказа. Юмор значительно слабее той же сборной Чечни. Чем-то особенным не запомнились. Разве что неоправданно высокими баллами за не очень смешное приветствие и дз в одной из игр, которую судили их земляки из "Пирамиды".
    ЖЕСТ, Таганрог. Типичная женская команда - четыре девочки в розовом и один мальчик в голубом. Были не очень смешны, но весьма милы. Из шуток запомнился Игорь Николаев в полуфинальном СТЭМе.
    Сделано в Хабаровске, Хабаровск. Достаточно бодренькая команда, очень энергичная, напоминающая своих более старших товарищей из "Ботанического сада" - очень много экшена, инсталляций, постановочного юмора, массовых миниатюр на 20-30 человек. Были в целом смешными и уж во всяком случае номера их своей сложностью вызывали воскхищение, много просто хороших миниатюр. В финал не прошли, но объективно - были команды лучше.
    Бомонд, Челябинск. Играли второй сезон, и этот сезон удался - одна из любимых моих команд. Запомнились смешные рисованные мульты (по-моему, до них в КВН такого не было), сверхпозитивная девушка-фронтмен, номер про секретаршу, номер с шутками-правдинками "парень и девушка", телевикторина с бредовыми вопросами и многое другое. Очень жалко, что в финал прошли не они, а готы.






    на сегодня всё, продолжение про финалистов премьерки в следующем посте


















  • “… А “Мурку” можешь?”

  • Теория Дарвина на банковском примере