• Кусочек весеннего счастья.

  • Не убивай меня, мамочка!

  •   Московкие пробки - это уже не просто бездарно потраченное время, порой они приносят нам пользу. Можно поболтать с друзьями, с которыми не успеваешь пересечься, обсудить последние новости, сплети. А сколько раз было так, что вдруг по дороге на работу увидишь знакого и сразу созваниваешь, и такая радость встретиться в пробке.
    Вот и сегодня подвисла я в пробке, настроение хуже не бывает, и вдруг звонок подруги: 
    - Привет, ты в пробке? 
    - Ага, подвисла на Садовом, а ты? 
    - И я тоже, сижу реву. Представляешь, со своим поругалась. 
    - Ты же и сама говорила, что вы на разных языках разговариваете, подумаешь, поскандалили, с кем не бывает... 
    - Так, нет же, он бросил меня. Взял и сказал, что ему мол такая женщина не нужна, что слишком много  думаю о себе, а он уже весь из кожи вон вылез мне угодить. А я все только о себе и о себе думаю.
    - И что нового он сказал, ты же  у нас девушка требовательная, может, не надо вести политику, что только тебе мужчины все должны?
    - А можно сегодян, ну или пока хотя бы обойтись без психотерапии, без того тошно? Сама понимаю, но у меня стресс дикий, прям все навалилось. Я, конечно, понимаю, что не могу сейчас вести себя как прекрасная фея. Я же переживаю, нервничаю, и работа, и дом, еще этот переезд. Сама понимаю, что хотела от него невозможного. Черт, но ведь я тоже старалась под него подстраиваться, как могла конечно. Весь этот переезд от части из-за него затеяла. 
    - Но может тогда вообще все к лучшему, если он не понимает, то ведь выше головы не прыгнешь? А ты вообще любишь его?
    - Вот утром как раз об этом и подумала. И понимаешь, так все глупо получилось, я и сама не поняла... Как все произошло. Сам факт, заявить мне: такая женщина мне не нужна, вот и подумай, сделай выводы. Совершенно не понимаю, повод воспитания или все, дошел до ручки?
    - Довела, наверное, накопилось, вот и вылилось...
    - Но ведь если он собирался расстаться, то можно это и достойно сделать?
    - Вспомни его, он всю жизнь так со всеми женщинами поступал. Ты вдруг возомнила себя исключением?
    - А-а-а! Я не могу это больше слышать, мне плохо . Ну, не делается так, по телефону, с криками, по дороге на спорт, типа  между делом... Получается, я была так для развлечения? Так ведь можно было и сразу об этом договориться, мирно, нет разве?
    - Да, не реви, ничего не понятно, только твои всхлипывания. Не кисни, что ты себе мужика не найдешь?  Самой не смешно?
    - Мне теперь грустно, обидно и хочеться реветь! А вещи? А ключи? 
    - Проявится,  все и заберешь
    - Так они как раз у меня, его вещи, и то мало! Можно и забить на них! Ключи у него от моей квартиры! 
    - Значит, тем более проявится. 
    - Вообще странно все получилось. Появился совершенно неожиданно, и все стало так сразу серьезно  развиваться. Раз, и мы уже вместе. Два, и живем. Три, вот она и бытовуха. Все так стремительно.
    - Порадуйся, что так стремительно хоть замуж не выскочила, а то ревела бы еще сильней
    - И, знаешь, все пролетело, как одно мгновение. И оно было наполнено трогательной романтикой, заботой, совместными проблемами, переживаниями, нежностью, страстью и даже скандалами. Все как один сон, вроде он был, но все так быстро, как будто бы и не было вовсе. И чувствую себя опять одиноко и уязвимо. Я вообще кому-то нужна? Хотя из-за такой скорости, я  не успела забыть, как решать проблемы самой, расчитывать только на себя. От этого вообще хочется на стенку лезть. И почему тогда так одиноко-то? Ведь совсем мало мы вместе были? Вот, удивительно, было такое чувство, что не надо притворяться, не надо играть, можно быть собой, и человек тебя принимает. Это видимо и была ошибка, нельзя все так сразу вываливать на человека. У меня прям какое-то родное чувство было, поторопилась. А теперь? Если смотреть со стороны как на мимолетный роман - да, быстро, стремительно, начался и кончился. А если заглянуть внутрь, то получаеться, я була уверена, что мне человек родной и понимает меня, а на деле - он смог по телефону сказать, что все кончилось.... что ж так тошно-то, а?
    - Можно подумать, что с тобой первый раз такое случилось. Развное в жизни бывает. 
    - Нет, конечно, не первый. Но неожиданно и как удар в спину. Сейчас вот совсем не готова, много всего навалилось... Дел столько разных...
    - Ты же сама себе такие планки всегда ставишь и потом пытаешься допрыгнуть
    - И сейчас так будет,  справлюсь и допрыгну. И выводы сделаю, и дальше будет только лучше.
    - Тем более весна и все прекрасно
    - Да, и правда. Пореву сегодня, а завтра опять поднимусь, улыбнусь и опять лучше всех... А-а-а, но сейчас слезы наворачиваются. 
    - Сегодня можно
    - Да, один день можно. Спасибо, дорогая, что выслушала.
    - Всегда "welcome". 

    И ведь подумать только, меньше, чем за дорогу домой, моя подруга уже пережила разрыв с любимым, вспомнила всю историю романа, попала в депрессию, слезы, истерика и синдром "никому ненужности",  очнулась, поверила в себя и вернулась домой уже свободной, независимой  и красивой. И все это в обычной московской пробке.  

     

































  • Кусочек весеннего счастья.

  • Не убивай меня, мамочка!