• Безымянный 199420

  • Новые деловые обеды

  • Ох, вдарилась я в последнее время в кулинарию, прием в кулинарные произведения, для здорового питания )
    Мне всегда казалось, что диетические блюда - это жутко не вкусно ... что все что без хлеба и майонеза, это яд!
    Меня постигло огромное удивление, когда я поняла, что это совсем не так ... что есть очень много блюд, которые готовятся без малса и майонеза, без жарки и жира!
    Хотя я и до этого уже давольно таи давно, стала избегать жареного ... но все равно периодически меня тянуло к подобным блюдам.
    Новые блюда (для меня):
    1. Салат "Весенняя радость" - ну название салату дала я сама )))
    Состав:
    - свежие огурчики
    - свежие помидорки
    - лук репчатый
    - сыр не более 20 % жирности
    - кефир, активия твороженная или питьевая, сыр домашний - желательно сожержание жирности продукта не более 5 %.

    Ням-ням!!!! Фкуснотища слов нет!! Так же можно и менять ингридиенты .. например добавлять перец сладкий, другие виды трав - укроп, кинзу, тархун, салат, редис, редьку ... вс что хотите, салат должен содержать много свежих овощей!
    Даже от небольшой порции салата очень наедаешься, и салат настлько изкокаллорийный, что его можно есть в любых количествах в любое время дня и ночи.

    2. "Золотая курочка" - курица в духовке.
    Состав:
    - куриная грудка - филе без кожы на кости, либо отдельные части грудки.
    - соль, карри, и другие виды специй.
    - вода

    Я пробовала впервые так готовить курицу, самое интересное, что желательно это делать в мини протвене (или просто форме для запекания). Куриную грудку сполоснуть, уложит в пртвень. Затем сначала посолить, потом черный перец, потом карри (я его не оч люблю, но он придает замечательный цвет уриному мясу), красный перец - он прдает пикантности куриной грудке.
    Протвень заливается водой на 1 см от дна.
    До этого духовка прогревается до 250 градусов .... и протвень с курочкой отправляется туда. Для того чтобы мясо оставалось мягким, желательно сначала класть курочку костями вверх. Смыслприготовления в том, что рудка в результате готовится в собственном соку и специях, каждые 20 мин желательно грудку переворачивать, через 30 - 40 мин, перевенуть куриную грудку мясом вверх, и сделать длинные надрезы на мясе, в них залить сок (который у нас в протвине) и поставить обратно в духовку, параллельно с этим, понижаем градус в духовке сначала 200 , а потом 150.
    Приятного аппетита ))) Курицу такого приготовления очень удобно брать на работу, когда вы едите в кабинете, где очень много людей (у нас в комнате 18-ть человек) , т.к. она не пахнет на весь кабинет!!!! Запах тока от специй и не оченьрезкий!

    3. "Креветки с базиликом"
    Состав:
    - креветки (обычные длинной 5-9 см
    -гвоздика
    -перчик ароматный и черный
    - сухой базилик

    Вода ставится на плиту, когда она закипела добавляем круглый перец (2-х видов), гвоздика - это все варится 10 мин ... потом добавляем сухой базилик, на глаз и на любителя (я его вообще не любила, пока не попробовала немного насыпать).
    НИКАКОГО сахара и соли!!!!
    Потом засыпаем креветки, и варим до готовности!!
    Креветки нежные, мягкие, с очень приятным вкусом!!!

    Ну вот такие скромные блюда я пока готовлю.





























  • Безымянный 199420

  • Новые деловые обеды