• Попытка №2

  • Малышка теперь ходит в садик

  • Добрая я мамочка, накормила вчера ребенка конфетками с ромом.
    После школки зашли в магазин, сын попросил что-то вкусненького на дорогу до дома, ну рука моя и потянулась к шарикам из белого шоколада. Ну и что, что там написано было "ромовые".  Засунула сразу две конфетки ребенку в рот, он ест довольный, вкууусно - говорит. Потом и сама попробовала - шарик раскусывается и вытекает ром. Ооооооо. :)

    А на самом деле хочу рассказать о кулинарных экспериментах, которые продолжаются.

    Потихоньку мы стали приобщаться к вегетаринаской кухне. Точнее сказать - хочется разнообразить вкус еды для ребенка, поэтому экспериментирую и результат нравится не только Сю, но и нам всем.

    В очередной раз скажу про киноа - любим. Наш вариант - добавить в овощной суп или отварить в воде или бульоне в качестве гарнира (в порцию Сю добавляю отдельно тушеных овощей с овощным бульоном).
    Муж однажды захотел эксперимент в виде каши - киноа в молоке варится очень долго, пропорций молока надо больше, чем воды, но получилось, по его словам, вкусно.

    Теперь довольно часто готовлю перловку как рис: лук, морковку, цуккини, любимые приправки немножко пассерую на оливковом масле, добавляю перличку, немного обжарю, все время мешая лопаткой, потом заливаю горячей водой и тушу до готовности. Получается просто восхитительно!  И Сю очень нравится. Я думаю, больше из-за названия - ей приятно кушать "жемчуженки" :))

    Кускус мы всегда кушали с тушеной курицей с овощами в сливках. Получается, что Сю достается только сухой кускус.
    Начала делать для нее, приобщились все - порезать помидорку, огурчик, ледовый салатик, зеленый лук,  полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и приправить (я теперь туда добавляю заатар - ооооо какой вкус и аромат!), добавить горячий кускус (кускуса больше, чем салата), хорошо перемешать, если суховато, приправляю еще маслом. Мы кушаем в горячем виде - очень вкусно.

    Еще мы любим поленту. Но не в виде каши (хотя один раз оставила в виде каши, добавив немного молока и сыра с синей плесенью Нива, аналог Бри, получилось вкусно, но нужно кушать сразу, и соус мясной туда нужен).
    В Праге есть великолепный итальянский ресторан с магазинчиком деликатесов из Италии. Владеет рестораном и кухней итальянец, который  сделал свою кулинарную программу на телевидении. Мне нравится смотреть на него, как он говорит со своим акцентом, как он виртуозно готовит. И вот у него я увидела поленту, он готовил ее по рецепту из детства, как готовила ему его мама.
    Сваренную поленту разложить тонким слоем на доску и оставить остывать. Холодную порезать на кусочки. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить веточки розмарина (я добавляю прованские травы) и обжарить до румяной корочки кусочки поленты.
    Это потрясающе вкусно!! Я и раньше обжаривала холодную поленту в масле, но с травами это особенно ароматно. 
    Кушать можно в горячем виде (можно положить сверху кусочек сыра или брынзы) или в холодном. Можно использовать в качестве гарнира к мясу.
    Сю любит кушать просто так, когда полента чуть остынет.

    Вот моя порция с кусочками сыра, эта полента была без трав

    Благодаря волшебнице Дарине я теперь обладаю богатством специй (спасибо!!!!).
    Крашу рис и перлички куркумой, варю супчики с хаваяджем, тушу мясочко с овощами и добавляю ароматный бахарат. Это ароматное волшебство, согревающее душу и тело:))

    Угощу вас супчиком с хаваяджем:)

    По случайности приобрела стеклянную форму для запекания, объем три литра, достаточно большая.
    Это просто моя старая керамическая лопнула (милый муж подлил холодной воды в горячую форму).
    Открытие для меня - обожаю готовить в моей новой форме!! :))
    Получается отличная сочная лазанья (детям интересно смотреть сквозь прозрачные стеночки), пироги не пригорают (моя дурацая духовка жарит как на экваторе). Легко отмывается и красиво подать на стол.

    Вот такие мои маленькие сказочки:))

    Приятных вам выходных, дорогие друзья!















  • Попытка №2

  • Малышка теперь ходит в садик