• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Деньки идут веселые. На Первомай мы(то есть, театр огня "Сердце Дракона") зажигали в Волжском в парке ВГС. Народу - тьма! Площадка - класс! Сорвали бурю аплодисментов на каждом номере. Постановочных у нас было, кажется, три. Остальные - по типу "кто на что горазд"))). Лично меня, как фаерщика, порадовал широкий арсенал используемых нашим театром инструментов. Единственное, чего у нас пока недостает - это дабл-стафферов. Пока - потому что мы с Итирой уже закупили трубки, осталось дождаться лишь прибытия асбестоткани для фитилей.
    Работа продолжает радовать, хе-хе. Пожалуй, пора всем театром на гастроли податься, на заработки)))
    Нашел в интернете интересный рецептик - "Кальмары, запеченные в сметанном соусе с гречневой кашей". Как-то сильно загорелся, решил попробовать. Вышло очень вкусно)))
    Вот, собственно, и рецепт:
    Ингредиенты
    400-500 г филе кальмаров
    2-3 луковицы
    2 cт. л. растительного масла
    200 г гречневой крупы
    20 г тертого сыра
    молотый черный перец, соль

    Для сметанного соуса:
    200 г сметаны
    1-2 ч. л. пшеничной муки
    2-3 ч. л. сливочного масла

    Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.

    Не знаю, кто так пишет рецепты - но, хотя бы указали, сколько по времени жарить и томить в духовке... Пришлось выяснять все опытным путем - на продукте, с которым никогда доселе не имел дела. Но все разрешилось благополучно. Итак,
    1.При жарке из кальмара выделяется жидкость, так что с некоторых пор процесс будет больше напоминать тушение, нежели жарку. Регулярно помешиваем кальмара, и, когда жидкость начнет густеть - выключаем сковороду. На это уйдет минут 20.
    2. В духовке кальмар проведет еще минут 20-25, точное время я не засекал. О готовности можно судить по покрывающей блюдо сверху сметане - она должна сменить цвет на коричневый

    Ктулху с огоньком

















  • Безымянный 222304

  • My Top 100