• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598


  • Это он, это он — ленинградский почтальон! А второе место в данной номинации, в чем я ни минуты не сомневаюсь, положено присудить мне.

    Давно пора рассказать про покатушки, а то мама, наверное, думает, что у меня был шашки-тур, а ни какие не ударные занятия спортом. Я умею управляться с этим снарядом для зимних потешек и утех, честное слово!

    Катаюсь я, значит, вот так обычно.


    И еще вот так вот.

    Эдак еще можно закатнуть.

    Или просто эпикурействовать и созерцать.

    А впрочем и такое вот катание никто не отменял.

    Как и вот эти полезные экзерсисы.

    Посидеть на краю бэздны, опять же.

    Ладно-ладно, иногда приходится немного и ножками поработать (ну, доехать покушать, например).

    А в целом я по-прежнему сноубордисто-идиото: иногда жопу не могу поднять — предпочитаю встегиваться стоя, могу лыжнегу какому ни с того ни с сего навалять, сама вдруг пару десятков метров прокувыркаться, поймав на пути пустую бутылку от кока-колы... А еще боюсь бешеных бебешек на лыжиках, лет по пять-семь. Они такие бесстрашные, юркие, мчатся, аки черти, а я ведь, согласитесь, тоже уже не девочка, и не отслеживаю их порой. Тогда приходится нырять куда-нибудь в кювет — не убивать же ребенка. Благо, мы попали в очень снежный период — и было мягенько улетать.


    Поднимаю жопу — а она не поднимается!

    Перед поездкой, прочитав в сноуборд-сообществе чей-то отчет о погоде в Банско, где "весна весной и все нахрен тает", я боялась, что не будет снега, и желала его сильно-сильно. Бойтесь своих желаний, ага, — снегу было — хоть жо отбавляй. Откатавшись дней пять по снегопаду и туману, мы с Таней решили пошаманить на солнечную погоду — наварили медового глинтвейна и поглощали его, выкрикивая гортанным голосом ритуальные заклинания. При этом еще выплясывали шаманские танцы, поскальзываясь на ламинате в шерстяных носках. Сработало через пару дней и дня три продействовало. Даже успели загореть лицом и насладиться пасторальными видами окружающих вершин.

    Однажды, день в предпоследний, я встала раньше всех и поехала кататься. Думала, будет солнце, буду резать склоны, загорать и петь растаманские песни на подъемнике весь день. А всем скажу: "Бе-бе-бе, вы — лошары, в такой чудесный денек проспали до обеда, а я — молодец, умница, спортсменка-красавица!". Ну и что вы думаете, кто лошарой оказался? Да-да. От солнца не осталось и следа, опять туман, снегопад охренический, буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя! Пока добралась до самой вершины, меня так снегом замело на подъемнике, что с седушки слезал сугроб на ножках. На вершине был шквальный ветер, у меня улетела варежка — и поскакала по трассе, вертясь и подпрыгивая, как заправская перекати-варежка. Побежала я за ней, с одной пристегнутой ногой, чуть не навернулась, в общем, попрощалась уже, а ее ушлый лыжнег поймал, стоит, "Чья это, — думает, — варежка, такая красивая, жöлтая, да с дыркой на пальце?". Уже и себе ее, поди, хотел пристроить. А тут я бегу с бешеными глазами — "Ма-а-а-йаа! Моя варежка, отдавай взад!". Водрузила варежку на место, еле спустилась потом до кафешки — погода ну совершенно не летная и не катательная установилась.

    Сижу, злая, пью какаушко. Думаю: "Приперлась рано в этот снежный шторм, а птицуны дома еще сладко посапывают... Вернуться что ли, раздеться и лечь в постель, как будто я и не дэбил вовсе, а совершенно нормальная, как все?". Сидела в итоге там часа два, варилась в своем гневе на снегопад, слушала музыку под настроение. В итоге как-то сама собой умиротворилась, спустилась разок, и мне даже понравилось в наметенных сугробах кувыркаться и резвиться. Кочечки там всякие перепрыгивать получалось — не страшно, потому как знаешь, что падать не больно. И еще я научилась делать 360 градусов. Гы-гы, не в воздухе, конечно, а на снегу — просто крутиться вокруг себя по ходу движения, в одну сторону, потом в другую. Тёма как-то показывал эту штуку, но я тогда больно упала и не стала продолжать, а тут поваляться было — одно удовольствие.

    Я была собою так горда и довольна собою тоже очень, что, конечно же, похвалилась вечером Саше. На что он мне сказал: "Ты научилась делать "солнышко"? Тот элемент, который все нормальные девочки делают на первых уроках катания? Солнышко, это больной прогресс!". А потом еще начала рассказывать Косте, как мы с одной девочкой на склоне очень нежно столкнулись, и... "Столкнулись попками со звуком "дзззынь!" — и поехали дальше?" — перебил меня Константин. Именно, все так и было: попки-дзззынь — улыбнулись (мы, а не попки) и разъехались (мы со своими попками) своими дорогами. И было — хо-ро-шо!












  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598