03.11.2011

Кровь



  • Немного про Ангелов 4

  • Возвращение Angelusa (часть 2)

  • Лавочка у подъезда была вся в крови. Старушки выползя из своих коморок рано утром (зачем они так рано просыпаются?) заметили, что лавочка вся перепачкана красной жидкостью и затеяли спор: кровь ли это или, может быть, томантый сок. Одна из старушек даже поробывала на вкус. "Кровь" - продекламировала она и подняла указательный палец вверх.
    В то же время всяческие мифические ангелы живущие на небесах, увидели указательный палец направленный на них и жутко перепугались, так как были слабы на слух и не знали о чем спорили старушки. Ангелы подумали: "Это что, старуха совсем озверела, обвинять нас в содеяном, мы ведь даже на землю не спускаемся."
    Бабули собрались вокруг скамейки и кудахтая и перебивая друг друга решали, что же произошло на самом деле. Кто-то говорил, что это кошки подрались до крови, кто-то сказал что убийство тут было ночью, а кто-то сказал, что наверное какой-нибудь алкоголик украл кровь из больницы и разлил ее тут. Всякое говорили бабули, но к общему мнению так и не пришли. Решили позвать мудреца.
    Мудрец спустился с четвертого этажа в тапочках и женском цветном халате, не смотря на то что сам он был мужчиной.
    - Это, - говорит - кровь.
    - Мы и сами знаем! - хором завопили старушки.
    - Ну, а чего тогда беспокоить человека? - возмутился мудрец.
    - А ты нам поведай, мудрец, откуда она! А то ведь больно интересно.

    Мудрец окинул взглядом лавочку и взяв на пробу немного крови, ушел наверх, кинув бабулям "Я сейчас вернусь".

    Милицию звать не стали, она все равно не приедет по такому мелочному поводу. Бабули взяли утренние газеты в руки и стали читать новости. Ничего по теме убийств на лавочке - не нашли. Растроились. Интрига была слишком велика.

    Ангелы перепугались на небесах и запаниковали: стали бегать по раю и махать руками над головой, покрикивая и повизгивая от страха. Бог молчал.

    Мудрец спустился на этот раз в майке и семейных трусах отечественного производства. Благо было лето и тепло проникало сквозь густые листья каштанов.
    - Эта порочная кровь. Помойте ее и забудьте о том что тут произошло.
    - А что произошло то? Какая еще порочная кровь?
    - "Первая" кровь девственницы. Первый раз.

    Бабули захохотали. Всего-то! Кто-то ночью познал вкус любви, а мы тут разнервничались.

    За домом в кустах лежал алкоголик Петр. Он вчера помогал разгружать медикаменты в больнице. И по оплошности уронил короб-холодильник. Содержимое рассыпалось. Это была кровь упакованая в специальные пакеты, для тех кто потерял слишком много оной. "Какой интересный спирт" подумал он. По глупости, он считал что в больницы завозят только спирт и спер один пакет.
    Вечерком он решил догнаться и вспомнил что украл "спирт с красным комптом" в больнице.
    - Коктейвль! - говорит Петр и начинает пить кровь. Сделав два глотка он начал блевать. Заблевав лавочку, он пошел и грохнулся за домом в кусты.

    Мудрец зная это решил не портить и без того расшатаную репутацию Петра, сказал старушкам неправду. Старушки же, были суеверными. Они верили что если выпить кровь девственницы - то сразу омолодеешь. Они собрали сколько могли крови с помощью соломинок для напотков и выпили.
    Вскоре все они погибли от неизвестной болезни которая поразила их печень.

    Ангелы до сих пор продолжают бегать и махать руками, а бог по прежнему молча сидит с каменым лицом и не произносит ни слова. Представляете? Ни слова! ХА!















  • Немного про Ангелов 4

  • Возвращение Angelusa (часть 2)