• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Давно я ждал этот фильм. Сначала просто потому, что там играет Кристен Белл. Потом когда я в процессе подготовки к фильму (звучит по-идиотски, но к некоторым фильмам я действительно готовлюсь) посмотрел оригинальный японский «Пульс» мне захотелось посмотреть ремейк еще и потому, что кино – просто изумительное. Было интересно посмотреть, что американцы изменят в фильме. Потому что оригинал – кино восточное, скорее философское, чем страшное, оставляющее завесу тайны над происходящим.
    Что же получилось?
    Фильм вышел в США неделю назад, и именно тогда появился повод для беспокойства. Мой любимый кинокритик Джеймс Берардинелли поставил фильму одну звездочку из четырех (http://movie-reviews.colossus.net/movies/p/pulse.html). Впрочем, у нас с ним мнения и до этого иногда не совпадали. Большинство критиков фильм обругало. Зрители приняли его прохладно.
    Однако этот был как раз тот случай, когда я вопреки мнению большинства продолжал надеяться на лучшее.
    Что в итоге?
    В итоге странное сочетание. С одной стороны, еще один американский молодежный ужастик. С другой стороны новый фильм Кристен Белл. Более того – первый раз, когда я увидел ее на большом экране.
    Что перевесило? Второе перевесило. Про фильм сам по себе могу сказать, что он неплох, но обычен. Создана хорошая атмосфера, которую помогает передавать удивительная цветовая гамма. Интересно было смотреть, как американцы передают некоторые образы оригинала (падающий самолет и там, и там выглядит изумительно). Однако это все же фильм о монстрах, а японский фильм был о человеческом одиночестве. Оригиналу ремейк уступает безусловно.
    Если бы не Кристен Белл фильма бы для меня не было. Ее присутствие позволило мне переживать и волноваться за героиню, а для меня фильм интересен в большинстве случаев только тогда, когда я могу сопереживать его героям. Хотя надо признать, что особо никаких новых граней своего таланта она не продемонстрировала. Похожа ли героиня на Веронику Марс? Скорее всего - да. Хорошо это или плохо не знаю. Но надеюсь, что Кристен не остановится на этом образе.
    А еще выходя из зала я услышал несколько нелицеприятных мужских комментариев о внешности Кристен. И снова вспомнил насколько же разные представления у людей о красоте. Одна из самых красивых женщин в мире кино, на мой взгляд, Франка Потенте. Оба раза, когда я смотрел в кинотеатре фильм «Семнадцатилетние» с ней, Мэнди Мур и Элайджей Вудом в тот момент, когда герой Элайджи в разговоре с матерью говорил, что героиня Франки – самая красивая девушка на свете, в зале раздавались женские смешки. Это я к тому, что объективной женской красоты не существует. И еще к тому, что Кристен Белл – очень красивая.

    А еще, пользуясь случаем, хочу поздороваться с [info]katievol и [info]sparkling_snow. Надо, будучи взаимными друзьями, и познакомиться, наконец!










  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100