03.11.2011

Крик души



  • Самолеты с президентами просто так не падают… Продолжение…

  • New.. Entry)))

  • Мы все – рабы того лучшего, что внутри нас, и того худшего, что снаружи.
    Бернард Шоу.

    Я счастлива! Попутно мне дует легкий бриз, оживляющий и прекрасный…Каждый светлый день наполняет моё сердце воодушевлением и жизненными силами. Я пережила такое горе в своей жизни, такую большую потерю, но вслушайтесь: я пережила. Кто знает, сколько ещё потерь, крутых спусков и, казалось бы, невыносимо-горьких слез придется ещё на мою долю…? Но я здесь, в прекрасном расцвете сил, наслаждаюсь своими мыслями, своими пальцами, собой…
    Однажды, возвращаясь с теплого Кипра в дождливую Москву, наш самолет попал в турбулентность. Такое случается практически постоянно, просто ветра за иллюминатором мешают полету. Но в тот раз они разошлись не на шутку. На табло замигало знакомое «fasten belts», стюардессы, которые ни на миг не поддались панике проходили мимо нас, следя за тем, чтобы спинки были подняты, и ремни крепко сжимали наши наполненные животы после завтрака. Девушки быстро сделали свою работу и сами сели на передние места. Самолет начало трясти то вправо, то влево, иногда, падал в воздушные ямы, заставляю без того напуганных людей содрогнуться. Стены начали вибрировать, и у кого -то сверху с треском упала сумка, видимо, что то разбилось. С этим треском по швам разъехалось моё спокойствие. Бурная фантазия, близким образом связанная с реальностью разыгралась. Вспомнились все художественные, и хуже документальные фильмы, клипы, новости…Трезво рассуждаю, я понимала, что мы пролетим эту зону, и все вернется в своё русло, но под эмоциями я была напугана падением. Бывает же и такое…Боже мой, как мне хотелось, чтобы это побыстрей закончилось, мои руки тряслись и оказались влажными. Я вспомнила, что у меня ещё столько дел «на земле», столько друзей, родственников, учебников… Мной одолела ностальгия по всему, что я знаю. С каждым толчком это ощущалось все острей. Я выглянула в окно. Там всё было белое, слегка разбавленное голубыми тонами. Я постаралась абстрагироваться от всего происходящего, прижавшись лбом к стеклу. Правда спустя минуту, я сильно ударилась, и получила шишку. Честно говоря, мне это понравилось, я постаралась максимум внимания уделить боли и отвлечься. Вся эта мука продолжалась около полу часа, затем пилот объявил, что нас ещё немного потрясет, но главный порок опасности мы прошли, вернее пролетели. До посадки оставались считанные минуты, и когда мы почувствовали биение шасси об асфальт, самолет взорвался бурей аплодисментов, и счастливые улыбки вновь освещали жизнь. Именно жизнь. Именно она потрепала всем нервы.
    Может быть, это погода так действует на меня, может осознание того, что меня окружает, возвышает меня, и вселяет уверенность в себе, мне хочется кричать и радоваться тому, что я счастлива! А что если я так говорю сейчас, а завтра я поменяю своё решение? Да, и такое может быть. Но сейчас, среди сотни миллионов людей, мой внутренний мир освещен неоновым светом и выделяются среди других… Как хорошо, что я – это именно я, и моя жизнь, именно моя…!





  • Самолеты с президентами просто так не падают… Продолжение…

  • New.. Entry)))