• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065

  • Начало разрушения империи всегда происходит незаметно для самой империи. Исключений история ещё не знала и, видимо, не узнает.

    Началом разрушения Американской империи стало памятное 11 сентября.

    Прогнозы – дело неблагодарное. И всё-таки постараюсь выделить основные этапы будущего развала США.

    Развал подразумевает под собой разделение большого государства на несколько мелких. Кто же решится “оттолкнуться” и поплывёт в своём собственном направлении?

    В этом году будет избран первый в истории США президент – афро-американец. Вот только некоторые горячие головы на юге не смогут с этим смириться и уже к концу следующего года сначала постараются провести импичмент, а после неудачи – насильственное устранение избранного президента. Это удастся. Высшая политическая элита договориться не сможет, потому что на её руках будет кровь президента. Некоторые штаты выйдут из под контроля и потребуют самоопределения. Кстати, они-то и припомнят косовский прецедент.

    На мой взгляд первыми “оттолкнувшимися” станут мексиканцы, проживающие в южных штатах. Мексиканская диаспора уже давно достаточно многочисленна, причём главную роль в этом процессе сыграют нелегалы, а их там уже много больше “коренного” населения. Сначала подадут голос мексиканцы в штатах Калифорния и Техас (которые США аннексировали у Мексики). Почему бы мексиканцам не потребовать возвращение исконных территорий? Потом под знамя возрождения Мексики встанет штат Аризона и, возможно, Сьерра-Невада.

    Затем захотят воссоединиться кубинцы и потребуют присоединения Флориды к Кубе. К тому времени брат Фиделя очень активно будет двигаться в направлении расширения прав и свобод кубинцев. Так что идея объединения будет принята единогласно.

    Центр и восток США возьмёт под контроль новая темнокожая администрация, которая поставит целью создание государства для афро-американцев. Под теми или иными предлогами белое население вытеснят в северные штаты, а штат Мичиган, скорее всего, присоединится к Канаде. Индейцы получат территории в Южной Дакоте, Вайоминге и Небраске.

    Новая администрация не будет поднимать войска и препятствовать отделению территорий, но при этом сделает всё, чтобы центр страны остался под их контролем. Администрация усиленно будет стремиться построить своё темнокожее государство в Северной Америке (по принципу ЮАР).

    Аляска, как самый убыточный штат, будет отпущена на “вольные хлеба” и к 2010 году попросится в Россию, которая, несомненно, примет обратно “блудного сына”.

    Естественно, крови не избежать, но её будет не так много и скорее всего в центре и на западе страны (Канзас, Небраска, Колорадо, Вайоминг, Юта, Невада).

    В итоге, на месте США, появится несколько новых государств. Сколько? Время покажет…


  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065