Коротко о Генуе…
MARKETOLOG
Безымянный 271598
Про Геную пост получиться небольшой, так как с Генуей познакомиться мне удалось лишь «мигом». Был там меньше суток, да и то часть времени ушла на то, чтобы найти в продаже зарядку для моего сотового, которую я умудрился забыть в Турине. Ну почему так все сложно там с магазинами по продаже сотовых и аксессуаров? Кучу улиц оббегал в поисках. Еле-еле нашел какой-то магазин по продаже фототоваров, в котором, к моему счастью продавались и аксессуары для телефонов. Закон подлости – стоило приехать в Барселону, как около моего отеля я насчитал штук 20 наверно магазинов по продаже сотовых «прибамбасов».
Ну, перейдем значит к Генуе – родине Колумба. А еще генуэзцы, в свое время, захватили Крым, откуда доставляли рабов для нужд Генуи.
Добирался я до столицы Лигурии - Геную я, вот на таком региональном поезде.
До Евростара ему далеко конечно, но все же по сравнению с нашими электричками, это очень даже ничего.
Вокзал Геную встретил неприветливо. Вновь я увидел уже знакомую надпись “Closed” на дверях туристического офиса.
Вот почему так? Вроде то же Европа. Вроде то же не бедная страна. А все ни как у людей! Т.е. ни как во Франции ))). Разница познается в мелочах. Ни в одном городе не был открыт офис для туристов. Ни в одном итальянском отеле не было интернета. Везде проблемы, по сравнению со Францией, с ориентацией в транспортной структуре. Вот как то так – Италия проигрывает Франции во всем. Забегу вперед – с Испанией она тоже не сравниться. Это не касается культурно-архитектурных ценностей, где Италия конечно впереди планеты всей. Римляне, и продолжатели их традиций, в свое время хорошо постарались.
Около вокзала гостей города встречает памятник главному генуэзцу – Колумбу.
И вновь мой отель располагался непосредственно рядом с вокзалом. Я даже удивился, так рассчитывал его увидеть немного дальше, ориентируясь по карте. Отель располагается в старинном здании. Номера уютные и чистые. На потолках сохранившаяся роспись вековой давности.
Был жутко голодный и поэтому сразу отправился на поиски чего-нибудь съестного. Выйдя из отеля, я сразу наткнулся на небольшой ресторанчик. Официант приветливо предложил зайти и отведать чего-нибудь. Мой мозг, жутко нуждающийся в подкреплении для дальнейшей активности, сразу же среагировал, и я оказался за столиком этого ресторанчика.
Решил повторить эксперимент с опробованием итальянской пиццы и заказал себе сие творение итальянкой кулинарии, на этот раз с тунцом. О, Мама Мия!!! Это вкуснейшая пицца из всех, что я пробовал. Не знаю, как они её готовят, но захотелось сразу вернуться в прошлое и запустить тем куском прожаренного теста в лицо тому Миланскому повару, который приготовил тот позор итальянского народа. Теперь я понял, что такое «Итальянская пицца». Это нечто божественное. Вспомнил сразу инструкции из журнала «Максим» о том, как надо правильно поедать пиццу. Обязательно с оливковым маслом и уксусом и, чтоб в рот прям, стекало с политого всем этим, куском пиццы. Был настолько голодный, что даже не додумался сфотографировать этот «кусочек итальянского счастья».
Подкрепившись, отправился в центр города, чтоб хоть что-то успеть увидеть до того пока не стемнело.
Вот театр Карло Феличи и памятник Джузеппе Гарибальди. Ох уж эти Гарибальди – везде отличились.
Рядом с памятником - площадь Феррари и красивейший фонтан на ней.
Пройдясь немного по улочкам Генуи, я вышел еще к одной местной достопримечательности – домику в котором родился и жил маленький Кристофорушка. Все в округе давно снесено, а эту часть древнего города сохранили. Чтут все-таки память своего земляка – покорителя землей американских.
Рядом с домиком, вот такая вот небольшая старинная галерея.
Тут же недалеко гордо возвышаются старинные ворота – единственное что осталось, от старой крепостной стены.
Вот и все, пожалуй, на что хватило моего времени пребывания в Генуе. На следующий день я отправился в порт, где меня ждал вот такой красавец , для продолжения моего путешествия – теперь уже по волнам средиземного моря.