Соц сети



  • р. Нижняя Тунгуска

  • Вампиричное)

  • Из грузинского порта еще в декабре 2008 года по направлению к Украине отправилось судно "Берикс". В трюмах "Берикса" находятся более двухсот тонн мяса и птицы. Документов на содержимое трюма на корабле нет,но по некоторым данным,срок годности мяса истек еще в 2006м году. И все бы было хорошо,потому что мясо глубокой заморозки не особо и портится, и кушали бы украинцы шаурму из мяса непонятного происхождения,если бы не одно "но": в дороге на корабле сломались холодильные установки. Дурно пахнущий корабль украинские портовые власти не подпускают ближе чем на двадцать км от берега."Берикс" не приняли порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Судно добралось до Керченского пролива, но предупреждённые телефонограммой керченские пограничники тоже держат его на расстоянии.
    Матросы с "Берикса" по телефону рассказали, что сразу несколько холодильников сломались, и теперь в трюм без противогаза не спуститься. Это же подтверждают и пограничники, которые следят за тем, чтобы судно не снялось с якоря: за характерный "аромат", который распространяет вокруг себя "Берикс", они уже прозвали его "Вонючим голландцем".
    На борту "Берикса" находятся 12 моряков – все граждане Украины. У них кончаются съестные припасы и вода. Несколько раз экипаж пытался спастись от зловония на шлюпках, но портовые власти возвращали моряков обратно.
    Сейчас судно стоит в 20 км от берега. По информации пограничников, в трюмах - 223 т сырого мяса неизвестного происхождения без документов.
    Ситуация осложняется тем, что никто не знает, что делать с "Бериксом". Санитарные службы Украины не допускают разгрузки судна ни в одном из портов, а избавиться от протухшего мяса в нейтральных водах нельзя из-за отсутствия специальной техники. Моряки "Берикса" тем временем просят помощи.
    На этой неделе матросы пытались спустить шлюпки и удрать с "Вонючего голландца", однако их отправили назад. Попытки судовладельца одарить взятками пограничников и санврачей успехом не увенчались: впустить корабль-вонючку они не соглашаются ни за какие коврижки.

    Жалко конечно украинских моряков, бедные, они пытались спастись на шлюпках,но их возвращали обратно:DDD
    При этом жутко смешно, когда понимаешь всю абсурдность ситуации=)))
    Интересно, чем в итоге это все закончится)))









  • р. Нижняя Тунгуска

  • Вампиричное)